みんなのレビューと感想「婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 131話まで配信中(60pt / 話)
気楽に読めます
難しいことは一切なく、気楽に読めます。たまにはこういうのも良いです。ヒロインのポンコツ具合がすごいけどかわいくて、彼はできる子なんだけどやっぱりポンコツです。ポンコツカップルが楽しいです
by 名探偵ケイト-
最初はおもしろくて、どんどん読んでいたのですが、途中おもしろさが感じなくなってきて…ずいぶん購入して読んだのでもったいないと思いつつ、途中離脱しました。
by スキニーギニアピッグ-
途中まで読みました。このマンガはコメディですよね?(と聞きたくなりました)
感情移入したり感動とかは全くできず、ただ時間潰し的に惰性で見ました。
絵も、どちらかと言うと上手くない部類に入ってしまうかと思います。
感動も面白みも複雑さも不快さもない感じだから、平和に何も考えないで読み続けられるのかなと思いました。
ただ、ポンコツという言葉は聞き慣れないし、嫌でした。私はもう読まないかな。by はてしないさん-
ポンコツ令嬢ができの悪い娘みたいでかわいいということなんですかね。なんとなく分かるような気もします。ポンコツで終わらないといいです。
by ぷりおさん-
魅力を感じませんでした。
ポンコツというよりはガサツです。
可愛げのあるところを見つけられませんでした。
ドジっ子、おてんば、なら可愛いのですが
食事のシーンはポンコツではなく無作法でガサツです。by 花嵐-
ポンコツ
話が薄っぺらく感じました…
他の令嬢モノみたいに重々しくて読んでて疲れるとかストレスを感じる方には気軽に読めて良いかも。
絵が気になって集中出来ない時もあるので星減。
ヒロインの編み込まれた髪(三つ編み?)の位置がコマ毎に違うし…
耳下、目の真横。どっから毛が生えてドコで編み込まれてるのか…耳は絶対見せないスタイル。違和感しかないby レレレのレレレ-
令嬢がポンコツ過ぎて
令嬢がポンコツ過ぎてイライラします。しかもあっけらかんとしているところがもう!
これが多分おもしろいところなんだろうけど、全然楽しめませんでした。by Zina-
無理
ヒロインが性格の良い娘ってのは分かる、可愛いと。
でも周りがどんなに教えても成長しないし。
いくらなんでもこのヒロインのそばにいたら恥をかくだけ、と思ったらダメだった。by T真人-
本当にタイトル通りだった…
作品タイトル通りの主人公2人が変わって(成長して)惹かれ合っていく話、なのかもしれない。
けど、絵柄・お話共にセンスの良さが全く感じられず、6話まででギブアップしてしまった。by 鹿住馬-
ポンコツ令嬢っぷりが
主人公のマイペースでポンコツな感じが売りの漫画だと思いますが、その雰囲気が好みではなくイライラしてしまいました。絵は綺麗だけど、無料分も途中で離脱。
by にゃま♪-