みんなのレビューと感想「婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

素朴が魅力?

素朴なだけでも魅力ですが、もう少しこれといったものがほしいかな…。主人公おふたりより、お母様のニコラが好きです。

可愛いけど

公爵の御一家の状況は分かりました。お母さんの心配も最もですが、あの令嬢はちょっと私には無理だわ…。質素でも、せめて賢いとかいう属性があればまだしも、アレではですよ〜。

なんとも奇妙な2人の、出会いですね。
    意外に上手くいくかもしれませんね。
    これからのお話がとてもたのしみです!

by Ayaa1

かえってこういう素朴で純粋なお嬢様が、貴族社会に疲れたご子息と相性がいいのかもしれません!
    いい感じにお姑さんから憐れみならぬ寵愛を受けそうな予感!

一気に最新話まで読んじゃいました。
    みなさんがおっしゃる通り、この主人公も大概ぽんこつですが、婚約者もだいぶ酷いぽんこつっぷりですよねー(笑)
    登場人物がみんないい人で、安心して読み続けられます。

アドニスが壊れていく

結婚できない息子のために母親が探してきた婚約者のヒロイン。
    令嬢としては出来損ないだけどまっすぐで好感がもてます。
    そのヒロインにだんだん心奪われポンコツ化するアドニス。
    全体的にドタバタしてるイメージです。

政略婚約

見た目はイケメン、性格は難あり。今まで、母によって、22人の女性と会ってきたが、性格に難ありの彼によって、破談していく中で、23人目にして、今迄、見た事がない女性と出会う。

なんともある意味打算的な
    ご令嬢ですね〜

後妻でも年寄りでもいいなんて…
    そこまで割り切れたら楽しめそうですね。

21話まで読みました

ポンコツ炸裂。少女漫画の典型。周りが優しくて 自分のヤサグレ感に タメ息出るほど、ほのぼのストーリー。陰湿さ無し。つらつらーと買ってしまったけど 多分 読み返しは しないだろう…話に波が無いので 脱落します。