みんなのレビューと感想「婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/05/30 11:59 まで

作家
配信話数
132話まで配信中(60pt / 話)

3.9 評価:3.9 573件
評価5 38% 215
評価4 30% 173
評価3 23% 132
評価2 6% 34
評価1 3% 19
21 - 30件目/全353件

ちょっとわからない

ヒーローがひど過ぎる。ヒロインを好きだと気がついてからもひど過ぎる。ビジュアルが良くても、酷すぎて感情移入できない

格差婚も清々しい

お金もマナーもないけど歌が上手く人懐こいヒロインと、お金も権力も美貌も全て兼ね備えているのに人格だけ破綻しているヒーローとの清々しいすれ違い物語。
    読んでて楽しい。不器用だとはいえヒーローの暴言が少しずつ改善されてほしいなー。

あまりのポンコツさに初見の人は皆一度は引くものの、じわじわと魅了され応援せずにはいられなくなる。って魅力溢れ過ぎでしょ笑 確かに読んでる私も最初は画のぎこちなさに読み進めるのを迷いましたがじわじわと先か気になり50話まで読んじゃいました。若干不穏な感じで終わりましたがこの分だとオフィーリアパワーで乗り越えるんだと思います。かんばれー。

オフィーリアかわいい

婚約破棄23回ってすごいですね
    やっぱり女の気持ちをわかってないと無意識に傷つけてしまうんでしょうね(勝手な憶測です)
    お義母さんめっちゃ本気ですね。お義父さんめっちゃ嬉しそう。
    まだ途中ですけど二人の幸せを願ってまーす

マンネリ

途中までは、とても面白かった。婚約を破棄され続けるハイスペ公爵と貴族とは言い難いくらい何もできない令嬢との婚約と恋のお話。でもオフィーリア流石に何もできなさすぎて、ちょっとお馬鹿さんのような描写になってしまっているのと、アドニスがダメすぎて実は冷血対応の裏には、なんでもできる事で相手を傷つけてしまったトラウマから消極的になってしまっていることが根底にあるようで、ハイスペで冷血というよりも、ハイスペだけどダメな男で魅力がない。お互いの惹かれ合うようになってからは、特にアドニスのダメ男が目立って、お話が進まないでイライラします。

by Nanamtl

50話まで読みました

侯爵家の一人息子アドニスはなんでも器用に出来て、顔も良い、頭も良いのに、性格は悪く、人とのコミュニケーションにも難あり
    そんなもんで23回も婚約を破棄されていたところに24番目のお相手としてやってきたのは、逆に何をするにも不器用、見た目も普通の冴えないポンコツ令嬢オフィーリア
    それでも素直で裏表のないオフィーリアに、アドニスの家族全員が惹かれていきます
    そうしたのちに、アドニス、アドニス母、オフィーリアのそれぞれの意思が、互いに好意があるのにもかかわらずだんだんとずれていきます
    もどかしいけれど、そこがまたユーモアがあってジリジリしながらも楽しめます
    オフィーリアのポンコツさが、読む人によってはイラつかせるかもしれないけど、わたしは大好物でした
    可愛くて憎めない
    面白かった!

お義母さまがナイスキャラのラブコメ

タイトルにある婚約破棄23回の貴公子アドニスは、容姿端麗、眉目秀麗、完璧な貴公子。でも他人に全く関心がないため、女心がわからない。勝手にフラれて婚約破棄が23回なのです。どうにも結婚できない息子の嫁にと白羽の矢が経ったのが、田舎の貧乏貴族令嬢オフィーリア。お母さんを早くに亡くしたために、父と兄と、貴族令嬢の教育を全く受けずに育ったため、自由奔放な、貴族令嬢的な要素が全くないポンコツ令嬢。
    ところがこの愛らしいオフィーリアがアドニスのお母さんの心をガッチリつかみ、お母さんが2人をなんとかくっつけようと張り切り始めます。
    お母さんは生まれも育ちも容姿も完璧な貴婦人です。そんなハツラツと張り切るお母さんに、お父さんも惚れ直すという、なんともハッピーな展開です。アドニスもオフィーリアに言いたい放題しつつもだんだんうちとけていく、面白くて軽くて楽しい気持ちになれるお話です。元気になります。

クセになる🤭

ポンコツ令嬢っていう話かと思いきや…。実は嫁ぎ先の方が侯爵家が、意外にポンコツだったという話し😁でも、物語に出てくる人達は、なんか憎めず可愛らしい。クセになる一品😁

お義母様が可愛い

婚約者のお母様ニコラ様が可愛いー♡ 最初は冷たいのかと思ってたら、色々お世話焼いてくれて、1日でオフィーリアにメロメロ笑 これから婚約者一家がオフィーリアの影響でどう変わるか楽しみ^^

とにかくカワイイ🩷

オフィーリアさまもアドニスさまもアドニスさまのパパもママもみんなカワイイ😊💕
    読んでてホッコリします💓

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー