みんなのレビューと感想「聖女は罪を赦さない」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

聖女は罪を赦さない
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

家族愛

何にのもないのに罪を被せられ主犯に近かった姉だけでなく両親を失い、自分も生涯を共にする筈が隣国の王子に助けられて子爵家の養女として過ごします。やがて機は熟し姉と同様側室候補として王宮に上がる事に。

by 光薫

まだ3話しか見てないけどかわいそうなお話し…復讐成功を願っております。絵も可愛い、キレイ、かっこいいから楽しんで読めてます!

聖女

偽りの罪
    無念の想いのまま、召されたのに、なぜ生きているの?
    誰かが助けてくれた?
    そして、これから、はじまるのだろうか。
    復讐というストーリーが。

ハラハラドキドキ

家族を失った主人公が、悪女に立ち向かっていくお話。復讐劇で終わるのか国ごと救うのか、これからの立ち回り気になる。

今後聖女としての力が現れるのか?

無料分4話と、13話から15話まで読みました、エレナの姉が側室候補として後宮に上がるも、王妃の捏造で一家を処刑された。
    エレナはその試みを耳にした隣国の王子に助けられ、子爵の養女となり、真実を暴く為後宮を目指した。
    王妃は陛下の心が自分にないと知るや、陛下に毒を盛り意のままにしていた、そこへエレナの姉が側室候補として現れ、陛下が心を奪われ、陛下の健康が毒に寄るものではと、疑い始めた事から王妃の罠にかかってしまった。
    エレナは側室候補としての作法を身に付け、髪の色や名前も変えて、首尾良く後宮に上がった、王妃の実家が独占する事業に、別の側室候補に入れ知恵をしてそれを阻んだ、その事で彼女を疑い始め、侍女をコントロールして情報を得ようとする。
    それで慎重になるエレナ、彼女は聖女として訓練を受けて居るなら、今後力を発揮するのか?是非極悪王妃の所業を暴き、復讐を遂げて欲しい!

なんの罪もないのに…欲深い人って自分しかないのね。物語だけでなく一般も同じ。人間って愚かだなぁとつくづく思ってしまう。ヒロイン…できれば復讐ではなく幸せを見つけてほしいな。

聖女関係無いのでは?

聖女のタイトルに惹かれて読んでみたのですが…
    正直、聖女?とは言い難い気がします。

主人公の女性は、聖女見習いとありますが、他の物語の様に、聖女ならではの特別な力があるわけではありません。
    教会で祈りを捧げたり、奉仕活動をしたり等々、無料で3話迄しか読んでませんが、聖女見習いと云うより、シスター見習いと言った方が、良いような?

物語は主人公の姉が、側室候補としてお城に上がった後に、王妃に謀反を企てたとして、正式な捜査もなく家族全員処刑されます。

ただし、主人公のみ王子の機転によって処刑を免れるのですが、王子は一緒に隣国への逃亡を提案しますが、主人公はそれを拒否。

見た目と名を変え、王子の協力の元、家族の死の真相を明らかにし、王妃への復讐の為に、側室候補として、お城へ上がり、王妃との対面を果たします。

今後、そこから主人公が、どう立ち回っていくのか、気になる内容には
    なっているのですが…

正直、絵柄も悪くはないし、ストーリーも面白そうで良いとは思うのですが…

細かい設定?構成?などがイマイチお粗末な気が。
    最近タイトルに、聖女や悪役令嬢の名を良く見掛けますが、あまり内容と関係無かったりするものも、増えたような?

無料分を、しばらく読んではみますが、続けて読むかは今後の展開次第かなぁ?