みんなのレビューと感想「モブなのに過保護な公爵に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/05/16 11:59 まで

作家
配信話数
108話まで配信中(70pt / 話)

4.2 評価:4.2 777件
評価5 47% 363
評価4 33% 260
評価3 15% 120
評価2 3% 27
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全777件

モブなレティシアがリオネルに溺愛されて
    おもしろくてサクサク読めてしまいます
    いろんな波乱があるけど二人の恋は変わらず

可愛いー

主人公の助けで格好良くなったヒーローは、格好よなっても主人公一筋なのがめっちゃいい!
    小さなツッコミどころあるけど、楽しく読めます。
    ただポイント高いので、短くしてほしい。

キュンキュン💕💕です

面白くて無料分を一気で拝見しました😌
    幼いリオネルが可愛くてキュン💕青年リオネルは格好良くてキュン💕
    何よりもレティシアが素直で可愛いからキュンキュン💕💕
    姉妹の関係も良好になって、ヒロイン共仲良くなって…と良い感じで無料分終了😮‍💨
    此の後、皇太子が如何なる介入をして来るか❓気になりますぅー😭

by Guine

キュンとくる

お互いに容姿にコンプレックスを抱えていて少しずつ自信をつけて乗り越えていくストーリーだと思う。これだけ思ってもらえたら幸せだよなあって思います。

ヒロインが痩せて綺麗になるパターンを続けて読んでたので、相手を磨いていくのが新鮮でした。
    モブが主人公になる話も多いですねー。
    面白いと思います。

ストーリーも絵も結構好きです。
    でも、リオネルの髪型とリアムの内臓悪そうな褐色の肌色が気になります。笑

絵がな〜

ネタバレ レビューを表示する

大量無料なので読みました。
    お話の流れはよくある溺愛物です。
    転生物というと大体ストーリー的に一番キレイな年齢に転生するのが殆どですが、これは子供の頃に生まれ変わりお相手の男の子を源氏物語的に磨いて育てる所からスタートします。
    ストーリーはまぁ薄っぺらいですね。
    とにかくヒロインのレティシアが良く出来た良い子で周りみんなに愛される感じ。
    お相手のリオネルは昔はおデブちゃんでいじめられっ子だったけど、レティシアの現代の記憶のおかげでプランクとかしてダイエットに成功しイケメンで魔力も剣の腕も周りから一目置かれるくらい強くなった公爵家の息子。
    モブだからって設定は初期の頃にレティシアがブツブツ言っていたくらいでどんどん意味がなくなっていきます。
    モブって言ってるんだから誰にも相手にされない位にならないとおかしいのに王太子にまで愛される始末。
    もうタイトル変えた方が良いのでは。
    絵もバストアップが殆どで正面絵になると絵の拙さが目立ちます。
    背景もほぼないしスクロールすると真っ白なスペースがいっぱい。
    色々と残念な部分が多いお話です。

最初は面白かった

ネタバレ レビューを表示する

モブな役どころのキャラに転生したヒロインが、イケてない婚約者のリオネルを素敵に育てる所は面白かったです。2人のほんわか相思相愛も面白かったんですが……

段々ヒロインの良い子だけど鈍感な所が受け付けなくなっていきました。リオネルの他にも皇太子に惚れられ、三角関係は良いのですがその皇太子が微妙……。
    意地悪な令嬢や他国の王女とのやり取りも微妙…。

ヒロインはとても良い子ですが、なんだかあざとい。
    優しくて純粋なのか、鈍感で人の気持ちに気がつけなくて振り回しているのかは読み手の感じ方でしょうが、私は後者に感じました。

極めつけは、昔から使い古されたアクシデントがあった辺りで冷め……最初のうちは、リオネルに自信をつけてもらおうと頑張るヒロインが可愛くて好印象だったし、ほんわな平和な作風のままだったら良かったのなぁと残念。

ネタバレ レビューを表示する

どっちも一途に相手を思っていて可愛い、公爵様は日々の努力があってこそだと思うから一人の女性のためにこんなに
    変われるのが凄いと思った

by tyuk_

かわいい😍

リオネルさまステキ💓
    リオネルさまに溺愛されているレティシアさまが羨まし過ぎます❣️
    嫉妬したり溺愛したり2人の関係がほんとかわいくてステキです😊

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー