みんなのレビューと感想「モブなのに過保護な公爵に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/02 11:59 まで

作家
配信話数
75話まで配信中(70pt / 話)

4.2 評価:4.2 591件

気になるワードのレビューを読む

可愛い

絵が凄く素敵!可愛いし格好いい!中々お互い気持ちを伝えないですれ違いになり気持ちが伝わるまでにズルズルと話が長くなって…って漫画も多い中、この漫画はサクサク話が進むし気持ちを伝えるのも早くて読んでて凄く気持ちがいい。ゲームのヒロインが出てきたら展開的にどうなるのかも楽しみ。ただ、この2人の邪魔さえしなければそれでいいです。

すごく溺愛というかラブラブぶりがいい。
    モブとはいっているけど、実際ヒロイン的位置ずけで話が進んでいってるし、今までの転生者と違って恋愛要素が多いので読んでて楽しい

モブがキラキラ

無料分50話まで読みました。

幼少期のリオネルとレティシアが可愛い。
    見た目が良くなく、貴族たちから顰蹙を買っているモブのヒーローというのがどんな見た目かと思ったら、ちょっとぷにぷにしてるだけのめちゃくちゃ可愛い男の子でした。
    そしてレティシアの指導とレティシアへの愛で死ぬほど努力して成長し、誰もが認めるキラキラ男子へ変貌!
    その余波で恋のライバルも出てくるようになり、もうモブとは言えませんね。

そしてリオネルのライバルとして王太子がレティシアに接近するのですが、この王太子のビジュとキャラが好きでして、当て馬としてもっと2人をかき乱してくれても良かったんやでという気持ち。(レティシアを構い倒す王太子がもっと見たい)
    もちろん、リオネルとレティシアがお互い一途でラブラブである事を前提に。

シナリオ的には途中からダラダラと間延びしてる感はあり、転生前は日本人だからか無理に?米や茶葉が出てきて、馴染みがあるレティシアの機転で上手くいくのはちょっと都合が⋯?
    前世農家でもないのにと思ってしまった。
    取引先が異国イケメン人でレティシアにちょいとちょっかいかけてリオネルが妬くのも、嫉妬を描きたいだけで作られたキャラのように急に出てきてパッと消えるのは勿体ない。

あとは、もはや王道の手法、記憶喪失。
    これはちょっと蛇足だったかなと思う。
    リオネルのレティシアを覚えてないけど奥底にある想いからくる複雑な心境や表情と、王太子の牽制とレティシアへの励ましを見れたのは良いのですが、短いスパンで今度は記憶喪失まで出してきたか〜と、なんとなく食傷気味。

無料分を読んでみたけど

主人公かムダにいい子ちゃんすぎてつまらない。
    題名のモブなのに、という内容がほとんどなく、全然モブじゃないじゃん、という感じ。
    話の展開も平坦で、溺愛具合も物足りず。。小学生向けならいいかもしれない、という内容。

かわいい

主人公2人がとてもかわいい!努力と思いやりが絶えません。
    邪魔が入っても信頼し合う2人、今後も応援しています。

モブっめっちゃ美人じゃないですか!?
    ヒロインさんも転生者ってのもいいですね(*^^*)
    普通に好きです!

ほんわかでかわいい

ほんわかでかわいい。モブだけどモテる感じが新しい。周りの嫌みがそんなに黒くないから、さらっと読める。

50話まで無料で楽しませてもらいました。絵が綺麗で皆に愛されるヒロインと彼女を愛するヒーローが素敵です。

リオネル様かっこいい✨

リオネルがかわいい→かっこいいに変身していくのか良い!!まだ全部読んだ訳じゃないけど私の中での神回は7話かな~

絵が可愛い

絵がとても好き
    あと公爵様がかわいい
    純粋な感じだからすごく続きが気になって見ちゃう
    ゲームの世界感なのにそんな感じしない

by mamaむ