みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

夏目巡のせいで眠れない
作家
配信話数
42話まで配信中(50pt / 話)

評価5 52% 1,371

気になるワードのレビューを読む

601 - 610件目/全2,629件

最初は

意味不明な展開(なんでキスなのかわからん)とか、主人公の性格的な面でイラついて読むのやめたけど、ふとまた読み出して黒幕がどうたらとかあたりからまぁまぁオモロくなってきました(^^)

めちゃくちゃ面白いです

ストーリー展開に意外性があり、ハラハラ、ドキドキさせられます。感情表現に人間らしいリアリティーがあり、共感できる!

おどろき

ほんとは復習のために近づいたのにどんどん距離が近くなるたんびに好きがますっていう比例恋愛にもうドキドキ

もどかしい

おもしろいです
    過去にした悪さが今の自分に跳ね返ってきたという設定もいいです
    主人公のさなぎと夏目巡って同級生なんだけど、会話の言葉遣いやお互いへの態度で同級生感がすごく伝わってきて、読んでるこっちも青い春を思い出してしまいます
    お互いのまっすぐな気持ちをみているとハッピーエンドを願いますが、なかなか絡まった赤い糸は簡単には解けそうもなく…
    現実世界じゃここまでゴタゴタしたら、もう寄りは戻らないだろう!って思い読んでますが、今後の2人を見守って行きたいです

イライラ

すれ違いすぎ
    夏目くんは話しを聞かないし
    主人公はみずから疑われる子供しにいくし
    パン屋とくっつけば
    と思ってしまいました

あは

夏目巡のせいでした。
    ギャップ凄すぎて、あまり入り込めなかったのが本音。今後どーなるのか不安と期待。
    ここまでキャラ変すごいな。

面白い!ストーリーも過去の出来事から、現在への繋がりも丁寧に描かれていて、ヒロインはちょっとガサツな所はあるけど明るく、基本気持ちが優しい健気な子。彼は復讐を胸に再会したけれど関わる内にやっぱり好きな気持ちが勝ってしまって、結局復讐どころか色々と助けたり、気にかけたりとしていまう始末。周りの女子はコロコロ平気で対応変えてきて女子って怖いなと思ってしまう。無料終わっちゃって次が気になるー。

こんな会社は無いんだろうけど

もちろんこんな会社は無いんだろうけど
    ハラスメント抱えてる職場って以外と多いと思うな。
    若い頃にやらかした事や後悔とかは1つや2つはあると思うし。それを精算してる人だって殆どいないはず。だってやった方って覚えてないから。
    冒頭部分でそれに気付いてる主人公はまだましだと思う。いまだに大人になれてない主人公も夏目君と一緒に成長していって欲しいな!
    モブさん達は多分漫画だから成長しないだろうけど、前の職場にいたフキハラさんに読んでもらいたい。。

どうなる!?

読みながらいろんな感情になりました笑
    主人公あんなとこで働いてよく正気でいれたな…
    私なら病んで辞めてます笑

少し闇というか負い目がある設定で。

努力していまの地位や実力を備えた彼だけど、心に抱えた闇の部分を受け止めて癒してくれるのが主人公なんだなぁと。
    過去のトラウマを乗り越えてやっぱり好きって思えるっていいですね。それにしても会社の人たちがいい性格しててかわいそうでした。
    メインの登場人物に似てる名前の名字(◯田さん)の方がいて、時々混乱しました。笑