【ネタバレあり】夏目巡のせいで眠れないのレビューと感想(34ページ目)

夏目巡のせいで眠れない
作家
配信話数
42話まで配信中(50pt / 話)

評価5 52% 1,363
331 - 340件目/全1,026件

なかなか良い展開

すぐすぐくっつきそうで中々ちゃんとくっつかない2人の関係にドキドキハラハラしてます!ちゃんと黒幕見えてても、ちゃんと理由がはっきりしていかない展開にもドキドキ!意外といろんなとこに伏線が散りばめられてて面白いです!早くさなぎとめぐるのイチャイチャがみたーい!

by ily

絵がめちゃくちゃ可愛い

絵がめちゃくちゃ細かくて可愛いです!昔風の作画も多い中、ちゃんと令和っぽいのが嬉しいです。キャラもみんな素敵です(お母さんは…)

前から面白いと思ってた

以前よりも無料で読めたので、どんどん読み進めていくといじめられているのに黒幕がいる事がわかったりと…夏目巡との関係性以外にもひろがありがあり目がはなせない。どこでどう繋がるのか楽しみ

ハッピーを感じられない

恋愛なの?イジメなの?
    何をテーマにしたいのか途中から分からなくなってくる。
    同僚に嫌がらせをされているサナギを夏目が助ける度に2人の距離が近づいて
    両思いになるまでは面白かったんだけど…。
    2人の邪魔するのが会社の同僚、今カノ、昔に恨みを買ってしまった人など、
    理不尽な理由で嫌がらせをしてくるのが胸クソ悪すぎるし、
    いつも2人が拗れる原因が、人々の嫉妬や復讐心ていうのも重すぎてしんどくなってくる。

ナツメ以外の登場人物のほとんどが承認欲求モンスター!
    同僚達は妬みから、自分には力があるとを見せつけたい為に
    サナギを貶めてくる。
    彼氏の今カノ浅田さんは、自分が優位に立ちたい、自分を守る為には
    相手を攻撃しても何の罪悪感もないサイコパス。
    夏目の母親は窃盗症で、不安や寂しさを穴埋めする為にしてしまう行為だけど
    要は自分の話を聞いて欲しい、構って欲しいから。
    夏目巡も最初サナギに嫌がらせしてたのも、自分の存在を認めて欲しかったからでしょ?
    10年も前の事なのに執着して心を病んでるよね。
    だから巡の自分の側にいてほしいという告白も、サナギなら理解してくれる、味方でいてくれる、
    という承認欲求に思える。
    こんな告白されても全然嬉しくない。2人が全然ハッピーに見えない!
    この辺りで読む気が失せてきたんだよね…。

こんな精神的に病んでる人の中で、ヒロインのサナギだけは能天気すぎて段々イライラしてくる。
    会社で嫌がらせされても肝心な所で言葉に詰まって弁明せず、
    スマートにやり過ごして事を荒立てないのが大人だと、
    誰に教えてもらったのか子供っぽい考え方。
    しかも因果応報の天罰だと諦めてしまっていて、解決するために行動しない。
    それで悩んでいるのかと思いきや、夏目とキスしたい~、キスできた最高~!と
    恋愛のことばかりで、めげない性格なのかバカなだけなのか…
    頭のネジが緩んでて常識が通用しないタイプなんだと思ったら、感情移入できなくなってきた。

イジメはどんどんエスカレートしてきて、
    今度は過去の恨みで復讐したい人が後をつけたり、動画で脅したり…
    黒幕が命令してヒロインをとことん追い詰め貶める。何これ、サスペンスですか?!
    周りはドロドロだし、サナギはバカだし、巡はウジウジしてるし
    この先、読むかどうか悩むところです。

会社での虐めがひどい

会社でここまで事実無根の噂で虐めはないと思います。

序盤はひどい虐めで気分が悪いですが、だんだんと良くなっていきそうな気配です。少女漫画ではこっぴどく振られた後にはもっといい男がくるのは定番なので、この主人公も幸せになれると思います。

無料につられたけど

無料話多くてつられたけど、結局課金して最新話待って読んでる。主人公にちょっとイライラしちゃうところもいい。

夏目巡が可愛い

夏目がなかなか主人公への気持ちに素直になれないけど想う感情が漏れ出す表情がかわいすぎます

えー

話しは面白いけど、イジメがえげつない。そもそも寝とった女が何したいか分からない、ただのやっかみにしてはやる事がエグすぎる

無料分だけ読みました

学生時代のトラウマ拗らせ恋愛ドラマ っと思って読んでましたが 母親の病気のこととか 思ってたのよりシリアスか!
    続きが気になります

以前、無料分を読んで…

以前、無理分を読んでとても良かったので、また追加で無料が増えてて読み直したら、面白かった。なかなか距離が縮まりそうで縮まりきらない感じがもどかしい。