- 女性漫画週間47位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
無料分読みましたが、何だか腹立つ話です。ご都合主義の逆と言いますか、作者が神の手でキャラを振り回している感じがして、読んだ感じが良くないです。イッキ読みでハッピーエンドならこれも良いのかもですが、こういう短話形式だと微妙すぎるかなと思います。
by 猫のおてて-
1話だけ読みましたが、展開とか話の設定とかよくある話だなと。
もうこれ以上は読まなくてもいいかなと思いました。
絵は綺麗なので☆1つ追加しました。by シャリオット-
よくわからん…
無料分を読みましたが、なにをテーマにした漫画なのかわかりませんでした。人の噂話を聞いた程度で、執拗にいじめてくる同僚が信じられないし、巡も、最初はサナギに対して、高校時代の恨みがあったんじゃなかったっけ?金髪のパン屋も、ホクロの同期の女も、何故にそこまで酷いことするのか、意味がわかりませんでした。
by うさにゃん5001-
評価の高さに疑問が...
めちゃコミ利用し始めた時からやたら目についてた作品。評価も高いんですが、無料配信が増えて⁉︎たので久しぶりに続きを、28話までは読みました。
サナギがナツメのラブレター公開したり、イタズラしてたのって高校生の時でしたか?なんかもっと子供の頃のことかと思うくらい幼稚(笑)
会社で彼氏寝取られたり、同僚たちのイジメがすごいしパン屋さんが黒幕だったり。せっかくサナギとナツメは付き合い始めたのにナツメは嫉妬ばかりでうまくいかなくなってますね。まだまだ先は長いし配信中なのでこの作品のラストはどうなるかわかりませんが、タイトルから想像するような内容に進んでなくて、イジメばかり前に出てきててイライラしてくる。もっと先を読めば面白くなるのかもしれないけど、28話までで共感できる部分がなかったので課金は考えてない。もっと序盤に読者を惹きつける展開にしてほしい。会社でのイジメの内容が藁人形とか出てきて、シラケる。途中、ちょっとサスペンス的な黒幕の話とかあったけど中途半端だし、サナギとナツメの性格が好きになれなかった。サナギの昔の行動が招いた不幸なお話?よくわからないです。あくまで28話までのレビューなので...by めちゃりんりん-
色々イライラする
王道ラブストーリーかと思ったけど、色々陰湿な嫌がらせが多くて嫌な気分になった。。女の職場ってこんな感じなのか?
ヒロインが微妙なんだよなーたいして可愛くないし天真爛漫と言えば聞こえはいいけど、人の気持ち読めない面倒くさい女。by まくふくしま-
28話まで一気読みしてしまった!一気読みさせる吸引力はあるしそれなりに面白いんだけど、なんかいつまでもグダグダしてて、えー、またあ?ってなる
しばらく休憩して面白くなりそうならまた読もうかな〜って感じby ティタニス-
絵は綺麗だけど
無邪気、無垢、明るくて元気に無意識に、人を傷付けてきた女の話
過去の加害者が被害者になってるだけ
特にすっきりはしない
ずーーっとむなくそのターンが続く…しんどい漫画ですby メガネ女です-
タイトルに
魅かれて読んだけど
現実はキビシすぎる世界なので
マンガではハッピーな気分になりたい
私には向いていないな、と思いました。by やよしん-
なんか辛い
主人公が皆にされていることを読んでいるとせつなくなむてきてしまいます。でもエリート社員が助けてくれて..頑張れ主人公!
by Beloved-
ありえないかなぁ
ちょっと設定がありえない気がしました。あとみんな結局どうしたいの?と思ってしまい、誰にも感情移入できなかったです。
by キュンキュン大好き☆-