【ネタバレあり】夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~のレビューと感想(9ページ目)

夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~
作家
配信話数
58話まで配信中(50pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

愛はあるけど知恵の無かった夫

原作も読んでます コミカライズはどうなるのかなーと思って追っかけで読んでます。この話はモラハラ夫がいかに頭が悪いかだと思います。晶に脅され、モラハラ10年で許すとか言われて美砂にモラ全開?あり得ないでしょ、美砂の心が壊れるわ。10年耐えても相手は晶だよ?あと10年とか言い出しそう。すべての選択肢で悪手を選んだらこうなったという感しかない。
    夫はすべてを美砂に話して協力してもらうとか、逆に晶を陥れるとかなんか考えればよかったけど、結局何も守れず病気で死ぬとかね。そして晶はなぜこんな行動力も無ければ頭の悪い男を好きになったのかな?優しいかな?本当に優しければ脅されて愛してる妻にモラハラしないでしょう。美砂は早々に夫を捨てるんで、すごく応援しました。美砂への応援のためだけに読んでいるといっても差し支えないです。

主人公が脳内お花畑ではないのでとても好感が持てます。浮気された!離婚しよう!自立しよう!と強い女性です。

愛していたとしても許せることでは無い

無料分読みましたが、ほとんどが鬱展開というか、主人公以外頭がどうかしてるんじゃ?というくらい、ヒドい。
    夫、不倫相手晶、義母、義弟。

あんな義母に育てられたせいで、夫は・・・と同情できるレベルじゃないです。
    序盤のモラハラと異様な執着心。

後に分かる夫が美砂と付き合った理由も、美砂は愛されて育ったと感じたこと、美砂にも結局裏があるんだろうと考えて声かけた、って、ヒドすぎる。
    最初から好きでも何でもないのでは?
    何が愛、なのか。

気持ち悪い作品です。

タイトルが気になって

タイトルと内容が噛み合わないから気になって購入。みんなおかしい。ドロドロ。異常者。健はやさしいかもだけど母親の言う事聞いて犯罪行為。やはりみんなおかしい。

復讐劇の漫画と思ってたらまさか さ つじんが起こる展開とは、、
    登場人物みんな色々闇抱えてて大変だなぁて思った

無料分しか読んでませんが、展開がゆっくりで、次は?ってついついもやーっとしてしまいました。
    今後も読み進めて展開を楽しみにしたいです!

by sthmt

どゆこと?

あんまりよくわかんない話でした💦
    健が何を考えてるのか少し気になりますね笑
    主人公も髪変えた方が可愛くてすき笑

斜め上いく展開!!

最初は単なるモラハラ旦那が浮気して離婚というよくある話かと思っていましたが、いくつかのレビューで「斜め上いく展開」「原作がある」とのことで気になり原作を読んできました。本当に度肝を抜かれました。少し推理小説のような場面も出てきましたが、それすら気にならないくらいグイグイ一気読み。これから漫画をじっくり読むつもり。小説に結構忠実に表現されてる感じなのですごく楽しみです!!

旦那おかしい

妻を下に見ていてモラハラがすごいのになんであっさり不倫を認めたのか?このままあっさり離婚できるのか、何か起こるのか続きが気になります。

原作読みました。

レビューを見た後、エブリスタの原作読みました。
    人間関係が複雑に絡みあっています。
    晶という女がとにかく嫌なやつ。
    健はかわいそう、という気持ちです。