みんなのレビューと感想「夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

旦那がムカつくけど、すぐ離婚に向けて行動してくれたから読み続けられました。ずっとモラハラされてるストーリーだったら途中でやめてたと思う。

クソ旦那と思いきや訳アリ旦那

クソ旦那が浮気して、都合のよい嫁兼家政婦みたいな扱いかと思いきや、義母(毒親)が出てきたり、旦那の兄弟の謎が出てきたりで、学生時代の友人とのロマンスはどこへ行ったのかなぁ?って、感じで面白いです。

モラハラ夫の子供を妊娠したくなくて、ナイショで避妊薬を飲んでいる主人公。
    夫の浮気も発覚!すぐに逃げちゃえと思いますが、今後の展開が気になります。

変な女に執着された健もある意味被害者

最初は健に対する嫌悪と、どうして美砂はモラハラ夫と別れないんだろう、よく耐えられるなという気持ちばかりで読むのが苦痛でしたが、湯島との今後、秘密やミステリーが気になり、小説版を先に一気に読みました。

美砂が過去の事件のことを全く知らずに5年間も結婚生活を送っていたのには驚きですが、それは、そこまでしてでも美砂と結婚したかった健のわがままでもあり、結果的には美砂が何も知らなかったことで美砂を守ったことになるのかなぁ・・・

盗聴器や晶からの脅迫があったにせよ、健はもう少し違う形で美砂を愛せなかったのか?
    モラハラを受けても美砂はどこかに健の愛を感じていたのか?

過去が明らかになるにつれ、健に対する同情のようなせつない気持ちも生まれました。

葬儀も終わり、過去も明るみになり、いよいよあとは美砂と湯島の恋の行方のみか思っていたところで、湯島が新聞記者と会って何か話しているという怪しい雲行き・・・

そこから、湯島家の過去と山口家の過去のつながりが明らかにされるまでの展開はすごかったです。

健の御冥福、美砂の幸せを祈ります。

タイトルと内容は逆?

不倫サレラレかと思いきや…?タイトル通りなら夫が解決してくれるルートなのか?それでもちょっと異様な義家族ですね。

少し怖い話

途中の無料までですが、これは、恋愛や結婚やDVだけでなく、家族愛や犯罪に関わったストーリー展開になってきています。

面白い。
    旦那の態度や発言にはイラッとくるし
    浮気相手連れてくる時点で最低なのに
    離婚に応じないってなんなんだ。

読み途中です。最初嫌な旦那さんだなぁと思ったのですが。なんだか訳あり?母親と幼馴染?元カノ?が恐い。

by Hyo23

面白い!

原作を読んで、無料分まで読みました!絵が綺麗でわかりやすいですね!!内容はミステリー超えてホラーですね涙 読んだあともすこしモヤモヤしてしまいました!でも面白いです!

こわい

ちょっと怖いですね。ここから復讐劇が始まるなら楽しみです。今後どんな展開になっていくか見ものですね。