【ネタバレあり】ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。のレビューと感想(2ページ目)

4.1 評価:4.1 93件
評価5 30% 28
評価4 49% 46
評価3 17% 16
評価2 2% 2
評価1 1% 1
11 - 20件目/全41件

凄く面白いストーリーです!今まで至極、真摯に国と国民と家名を思い、只管に尽くしてきた公爵令嬢だったが婚約破棄を言い渡された挙げ句、身に覚えの無い罪まで言い渡され地下牢に幽閉される事に。そこで忠臣のメイドに諭され王太子や男爵令嬢、父親である宰相の公爵や国王陛下、噂に湧く国民、もう!ウンザリ!と思い、国をぼす!と誓った主人公。先のお話が楽しみです!

by maren

かっこいい女の子は好きだけど

主役の女の子、とてもかっこいいです。ほんとに報復していきます。
    ただ、自分のところに寝返った騎士に対しての報復は読んでて辛かった。
    騎士が主を裏切ること、これはいけないですよ。でも、騎士にとっての大事な人達を騎士自身に惨殺させていく、最後は処刑される、ここはきつかったです。

ブチギレ

チートな優秀な令嬢が一生懸命にやってるのに、めんどくさいので、全て丸投げされたら、ブチギレますよね!

やったー!

あの会話は罠だったのね!凄いさすが!!そして、さらに大きくなった商会でたくさん儲けて復讐だー!!!!

長そう…

無料12話分。
    悪役令嬢からの復讐劇。
    冤罪で投獄されてるのにその罪人(冤罪だからそもそも罪人と違うけど…)に国益や国営に関わる仕事を今まで通りやらせるとか、国王も父親も『自分で何とかできるでしょ?』で放置とか…
    鬼畜の所業だなぁ…(遠い目)

まぁ、なるべくして始まった復讐劇(まだ決意して準備中だろうけど…)だけど、無料分だとこれの資金集めが順調になったところで終了。
    手が込んている感じです。長くなりそうなので判断はまだ微妙ってところです。
    続き次第で面白くなるかわかる感じですね。
    この先を読まれた方のレビューが役に立ちます。

by 華櫻

やったれ!

こういう頭を使う復讐っていいよね、すごく推せる。
    公女さん頑張って欲しい、頭が良くて気が強い主人公本当に好き。

皇太子に婚約破棄された令嬢が復讐していくお話です。とても仕事ができる令嬢が、皇太子はじめ家族にもこき使われ、挙げ句皇太子に婚約破棄されたことから亡命し、賢さを利用して復讐していくのは本当に面白いです。

よくある

よくあるネタだけど、逆転ストーリー好きなので楽しいです。絵も可愛い。これからの展開が楽しみです。続きが気になる!

by rere12

やり返そう!

なかなか無いくらいしっかりしているのに、なぜかみんなに大事にされない。
    できて当然、国王や宰相父まで、一人でなにもかもできた上に、国の面倒も見て当然。
    不当に投獄されているのに、仕事はたくさんさせられて・・・
    国も、バカ王子も、国王も父も、みんなにやり返そう!
    魔導書が有って良かった。

婚約破棄された可哀想なヒロインがあるあるですが、この作品の主人公は違います。。。
    婚約破棄した王子への復讐…だけでなく、あらぬ噂を信じた民もろとも葬るべく、国を滅ぼす計画をたてます。
    その姿は全く可哀想でなく、かっこよくたくましいものです。清々しいので読んでいて面白いです。おすすめです

by xytkzp

無料の作品