【ネタバレあり】馬小屋暮らしのご令嬢は案外領主に向いている? コミック版 (分冊版)のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で71話まで(2026/08/23 11:59まで)
NEW主人公が幼い魔術使いの女の子
伯爵家の幼い令嬢が、馬小屋で生活してるのに驚きましたが、馬と意思疎通が出来て快適に暮らしていた様子。
継母に虐げられていたにも、恨むことなく明るく困った人達の問題を、得意な魔術で発明した物を使って、まわりの大人の協力を得ながら解決していくあたり、楽しく読める作品で続きが気になります。by ずっとマンガ大好き♡-
NEW本当に10歳?(笑)
主人公が、周りの人達を巻き込んで成長していく過程がワクワクする!!
清濁併せ呑む姿勢は、老獪な策士のようで頼もしさすら感じる(笑)
これからどうなっていくのか楽しみ!by かぼすくん-
NEWアナスタシア可愛い
魔術が使える話はあまり好きじゃなくて、期待しないで読んだらめちゃくちゃ良い!!
貴族のお姫様が第一夫人に馬小屋で暮らすよう命じられて馬と共におおきくなったけど、馬の言葉が魔法で理解できて,ほんとに面白い!いいです!
だんだん先が読みたくなります。by 今日も元気です-
NEW主人公が家族から疎まれて馬小屋で育ったのにめっちゃしっかりしてて、凄く前向きで10歳なのに絶対精神年齢は30を超えてそうなほど周りをよく見てる面白い子です。
登場人物がどんどん増えてもあっちこっち飛んだりせず読みやすくていいですね!by じーちょこ-
NEW無料公開
途中まで読みました
絵が独特です
馬小屋暮らしの魔法少女の活躍話です
馬は面白いですが拡がりがないですね…
なんとなく良い感じの説教で調伏していくので、ギャグなろう系かな?といった所でしたby 蠶爨-
NEW応援したくなる〜
家族に虐げられた伯爵令嬢。10歳の少女が一人馬小屋で馬と生活し馬と会話をする。そこから得た知識や自身の能力で様々な物を発明し問題を乗り越えていくファンタジーな設定ですが、勇気をもらえて面白いです。年齢とはかけはなれた大きな器で罪を犯した者にも慈悲を与え、領民には真摯な態度で家族の蛮行を謝罪する、その覚悟と思いやりで周囲の大人達を魅了する。幼い未来の領主様に期待大です!
by 面白い!-
NEW安心して読める良作
104話まで読みました。
少女向けの作品な為、コメントも少なく全話無料でなければ読むこともなかったと思います。
ですが、意外に面白くて一気に最新話まで読んでしまいました。
血筋、母の死などの理由で義母などから虐げられるストーリーは多いですが、ヒロインの前向きで逞しい性格の為、とても明るくて可愛らしい作品になってます。
典型的な勧善懲悪で、様々な事件やトラブルに悪戦苦闘しながら解決していくヒロイン。
悪役がみんな改心し、ヒロインのお屋敷で働く様になるなど、これぞ少女マンガという感じです。
エピソードごとに、何となく胸にジーンとくる所もあり、読んでて優しい気持ちになりました。by たまこサンド-
NEW馬が大好きなお嬢様
無料分71話まで読みました。面白い! 賢いしたたかな女性のお話は大好きです 虐げられて育ったのに、馬小屋で快適に過ごすしたたかさ 10歳でありながら領主としての心構えができている聡明さ。今後に期待しかありません。
by ひでぴょんちゃん-
NEW面白いのに…
何故、星が少ないのか!?何でだろう!!
強いて言えば恋愛の部分が少ないからかな??
主人公のアナスタシアが家族に虐げられて馬小屋で暮らして育つ…貴族のお嬢様なのに何故!?母親が平民だから…って酷過ぎる!!
でもね…お馬さん達がアナスタシアを可愛がって庇護してくれるんです♪アナスタシアは馬の言葉が解る不思議な子www
そして天才的な魔道具の製作者なんです!!
何処ぞの科学者より素晴らしいwww
色んな苦境を乗り越え、領民の為に頑張るアナスタシア!!周りの人達がとても良い人達なんです!!
自分的には護衛騎士さんが1番好きです!!
じんわり楽しく読める作品です!!by 茜&棗-
NEW馬は物知り
アナスタシアの考え方がとても子供らしくないんだけど、大人だからできるものでもない。
博識な馬達に育てられたのが何よりも幸運だった。
世の中良い人も悪い人もいるけれど、これからどんな大人になっていくのか楽しみだ。by ぽれぽれぽれ-