【ネタバレあり】乙女ゲームの当て馬悪役令嬢は、王太子殿下の幸せを願います! コミック版のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/03 11:59 まで

作家
配信話数
全42話完結(40pt)

4.0 評価:4.0 73件
評価5 38% 28
評価4 30% 22
評価3 23% 17
評価2 8% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全30件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    28話までの感想

話数が少ないのにそんなにあれもこれも詰め込んで大丈夫?と、特に20話過ぎてから設定が複雑化してきたような気がします(^_^;)登場人物の過去について、サブキャラもそんな深掘りするの?ってぐらい背景設定が細かくて…正直何度か目が滑りました。個人的には専属メイドのカルラがいちばん好きなキャラクターでした。絵は可愛くて好きだけど、盛り沢山すぎる設定と伏線回収に期待が持てないので課金はなしです。

いまいち

無料分読み始めました。
    よくある乙女ゲームの悪役令嬢に転生したお話です。
    絵は好みではありませんが、まあまあかわいいです。
    ただ、1ページの中に絵よりも多いんじゃないかとばかりにある文字の多さに
    目が疲れます。

大好きなお話です

たくさんの無料ありがとうございます。
    毎日2話読めたので楽しみにしてました。
    とても面白かったので、無料後は一気に課金して最後まで読みました。
    エリザベータが健気でとても可愛いです。
    魅力的な展開にダラダラせず、すごく良かったです。
    すごく良かったのですが、できたら最後あと2話はあって欲しかったなと思います。
    一途に思っていたのですが、クラウス殿下はみせることが出来なかったので、せっかくのハッピーエンド後の溺愛っぷりが見れたらより最高でした。
    素敵な作品をありがとうございます。

素敵なストーリー

面白いです!
    ヒロインのエリザベータ(リーゼ)が、一生懸命で天然で快活陽気な性格なのが良い!!そして、王子様の知的なクールさが対称的で、その裏に隠された執着愛が時折見えて萌えます。
    最後、ハピエンなのに何かもう一つ物足りない…というか、まだ何か続くような期待感が捨てきれない…そんなスッキリしない感じがするのは、欲張り過ぎでしょうか?

後半が特に良い!

悪役令嬢の王道です!
    しかしながら後半、告白からのクラウス様目線がたまらんかったです。
    告白までが長かったけど、待った甲斐があった。
    最後もうちょっと幸せな部分を追加で読みたかったなぁ。他のキャラのその後とかも。
    とにかく、クラウス様がカッコよかった。無表情だけど、リーゼの前だけはちょっとだけ表情が動くのがよく表現されていたし、独占欲出てたし、顔が美しいし、仕事ができる男性は素敵!リーゼちゃんもめちゃめちゃ推してるので、一緒に推して読んでました。

by eriot

サクサクしてよい

転生ものだけど、その強みを生かして頑張る主人公かっこいい🎵悪役を演じるのも信念があって応援できる❗今後に期待

絵もキレイで面白いと思います。
    ゲーム通りに進めたいヒロインと、ポーカーフェイスすぎてどう思ってるのかつかめないヒーローで、もどかしいなぁ…と思ってしまいます。
    無料分を読んでいるところですが、最終的にどうなるのかは楽しみです。

最後がぁー

面白くて最後まで読み進めましたが、いきなり結婚しちゃってました感が強くて、盛り上がりについていけませんでした!ただ、最後にすべての謎がとけて良かったですw💕

エリザベートかわいい笑

転生して悪役令嬢というのは多々あります、必死でフラグおりまくりなんとか生き残ろうとするんですが、この話は推しである殿下の為にひたすらアリスとくっつけようとします。悪役令嬢として。でもどうにも悪役令嬢らしからぬ行為になり、悪役令嬢演じてるセリフが笑えます。エリザベート頑張れ!

絵は綺麗なんですが…

説明台詞が多いようなところが気になりました。
    登場人物も多くて誰が誰だか分からなくなっちゃうことも…

頑張る悪役令嬢ヒロインですが、全く悪役感なくて応援してあげたくなるくらい健気だと思います。
    殿下もリーゼのことが好きなんだろうなぁと思える態度がちらちら見え隠れしてるので、良い結末になってほしいですね。

でも、読んでて疲れちゃうところもあるので課金は無しです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー