みんなのレビューと感想「婚約者に裏切られた錬金術師は、独立して『ざまぁ』します コミック版」(ネタバレ非表示)

51話まで読んだ
51話まで読んだ。
はじめは・・・はい、はい、という感じで良くある錬金術師、実はスーパー錬金術師へ・・・と思って読んでいたが。
工房継承の・・・から、地域、地域間と、だんだんと社会的な要素も入ってきつつ、
明るさを失わず、でも生きるか死ぬかの過酷な状況へ、だんだんとレベルが上がって来ているような。by なんちゃって・・・-
けっこう現実的な物語
異世界もの定番の「錬金術」ストーリーだが、いろんな意味で社会性や経済性、そして軽いながら人間のドロドロ有り。主人公の現実的な課題への対応が、親近感を覚える妙に面白い作品。
by こたつ山猫-
主人公の錬金術
主人公の錬金術の腕前と応用力が凄い。工房の借金を頑張って返した主人公に何という仕打ち。お花畑の婚約者たちには、ぜひともざまぁしてください。
by 図-
イケメンに婚約者を盗られた錬金術者
漫画は軽い感じで読んでいても飽きません。主人公のオイゲンは、才能ある錬金術者ですが、その師匠が亡くなった後に残った膨大な借金の返済に苦労しながらも達成した3年後に、工房を追い出される嵌めに! 脳天気な婚約者と母親がイケメン野郎と婚約し直して、要無しのオイゲンを工房から放り出すという悪行を何の負い目も無くやってのける。それを寡黙に受け入れるオイゲンにも呆れるが、錬金術師としての才能を存分に発揮して、これから成り上がるのだろうと思うと気も晴れる。さて、どの様な試練が待っているのか楽しみですね!?
by ニックヤン-
真面目
人として良くできた主人公。
自分の能力への謙虚さ。
お花畑な人のお花畑の広さもなかなかでウケる。
この先の内容に期待。by 南南西-
無題
なんか面白い漫画ないかなぁって探していたらこの漫画を見つけちゃいました。キャラクター満載のこの作品は飽きなくてめっちゃ面白いよね。
by タマリンタマリン-
地味な凄腕錬金術師
優秀な師匠の下で修行をして、師匠に認められ婿入りして、師匠無き後の、工房の借金返済と建直しに尽力する。
工房を建て直したあと、嫁に浮気されて、工房を追い出されるてしまう。
追い出されたあとの、主人公の錬金術師としての腕が凄すぎるとの展開だが、主人公の恩恵を受けない区域が悲惨なことになると言う、トンデモ展開。
どんな結末に成るのやらby イナウ-
まじめ
オイゲンくんはまじめだと思います。裏切られても持ち前のまじめな性格で周りの人から助けられ、周りからも頼りにされてます。
by コロコロだん-
婚約者に裏切られてから、、が漫画がスタートするのがおもしろいとおもいました。錬金術師はおもしろいです。
by ビリけん-
異世界の冒険ものです
タイトルにある錬金術師が主人公です
主人公は誰もが凄いと思える技術を持っているのに、許嫁や工房の仲間達は彼を評価しないなんて。主人公が、どう成り上がっていくのか楽しみな作品ですby ほっきょくせい-