みんなのレビューと感想「ある日、惰眠を貪っていたら一族から追放されて森に捨てられました そのまま寝てたら周りが勝手に魔物の国を作ってたけど、私は気にせず今日も眠ります コミック版」(ネタバレ非表示)
NEW無料分途中で脱落
眠るのが好きで隙あらば寝ている、という作品は他で読んだ事がある
幼い女の子が主人公だったのは同じだけど
役目があってそれはきちんとこなしているし
お友達と仲良くしていたりと話的に内容があった
けどこちら、本当に寝ているだけ
途中で魔物と会話したり料理したりしたけど
ほんと、基本ずっと寝ているだけ
これから主人公の謎が判明したり人間と揉めたりとあるのだろうけど
そこに辿り着く前に飽きたので、無料分途中ですが撤退しますby T真人-
NEW可愛い
可愛い。とにかくクレアちゃんが可愛い。その一言に尽きる。
大旦那さま、クレアちゃん1人を森に置いていくのはヤりすぎです。
絵にはハマりませんが、話が良い。by しばとねこ-
NEW可愛い
まず、作画が良い!可愛すぎる。次に、ずっと寝れてて良いなぁ。自分も眠くなってきちゃう。モフモフが最高すぎ!
by ハルネk-
眠り姫
とにかく眠り姫笑。でも眷属に慕われ愛され信じられでとにかく皆んな幸せそう。人間との関わりが大変だけど、皆んながいれば大丈夫!って感じ。
by やっちゃん☆*-
おもしろい!
最初は絵が可愛いと思って読んでみたけど絵だけじゃなくて内容も良かった!
寝てばっかりで追放されちゃったけど、自分で行動することもあるから最初に比べたらめっちゃ成長してるなって思った!by Rain💦-
主人公も確かに強いけど周りが強すぎてなんて少し新鮮で面白い!ずっと寝ているだけで周りも強くなっていくし街も発展とはいいなぁと思いつつも面白い漫画だと思います!
by ゆあえと-
憧れの対象だ!
ヒロインのだらけぶりに憧れてしまう。ずっと寝ていて周りでいいことばかり起こるのは福運としかいいようがない。忙しい現代人にとって憧れの的でしかない。
by Grace-
惰眠
惰眠をむさぼる吸血鬼の女王になるはずの吸血姫さまが、保護者不在のタイミングで一族から追放されたが、彼女の力に当てられ国を作ってしまった物語
by しぶしぶかつかつ-
ずっと寝てられるなんていいな〜
寝るのが好きで、家ではほとんど寝ていたけど、それを許す親は優しいなと思ったけれど、寝ている間に誰か知らんじじいに追放だと言われるなんてなんかちょっとじじいうざいなって思ってしまいました。自分も寝るのが結構好きなので、ちょっと主人公の生活が羨ましく思えました!
by rnrnmumu-
好き!
めちゃくちゃおもしろかったです
まず第一に主人公のクレアちゃんがめちゃくちゃかわいいです
いつも普段は眠そうにしていて感情があまりわからないところもあるんですけど仲間が傷つくことが怖かったり従えてるフェンリルのみんなにべた褒めされてるときに顔が赤くなって照れているところが自分的に一番好きだった表情です。あの時の表情をかわいい以外であらわせないほどにはかわいかったです
あとはやっぱり魔物の国だけど人間との交流がしっかりあって最初は恐怖とかいろいろなことを考えていた人間たちも優しくされて最終的には魔物の国のためにきついごうもんもずっと黙秘してしまうほど心酔していたのはやっぱりクレアちゃんやほかの魔物のみんなのおかげなんだと思いました。そのほかにもおもしろくてかわいいシーンもたくさんありました。by nr-