みんなのレビューと感想「人助けをしたらパーティを追放された男は、ユニークスキル『お助けマン』で成り上がる。」(ネタバレ非表示)
- 40話まで配信中(65pt / 話)
「お助けマン」のネーミングセンスが…
作品のタイトルを読んだとき内容は期待していなかったが、異世界冒険者物でキャラクターの設定もまあまあ。だけど、スキルの取得はご都合主義だし、何より「お助けマン」のネーミングセンスはイマイチかな?
by ヘカトンケイレス- 0
絵もきれいでテンポも良くて読みやすい。ただ、チート度合いが大きくて、これからの楽しみはどうなのかなーと思う。
by コロ助隊長- 0
面白いけどスキル使うとき〜マーンって叫ぶのが読む気失せるストーリーは好きなんだけど無料分だけでお腹いっぱい
by ハロッズなお- 0
よくある
最近流行りの内容から始まっていくマンガです。チームを追い出された主人公が人助けをして無双のチカラを手に入れていくといった感じのマンガ
by ツルギのカワ- 0
まぁ…
まぁ面白いといえば面白いです。
お助けマンというスキルのせいで文面とか絵面が余りにもダサすぎて共感性しゅうち(漢字制限の為平仮名)が襲ってくること以外はテンポも良いし絵が良いので動きとかも分かりやすくて普通に読めます。個人的にはまぁまぁ泥臭いながらも頑張るシンプルなヒーロー物的な感じでテンプレとの違いがあって好きです。by Nusasy- 0
タイトル
タイトルから読んでみました。
絵もいいですし、構成もいいですね。話も面白かったです。
皆さんにもお薦めはできると思いますよ。今後も楽しみですね。by ネム眠- 0
主人公は正義感が強く困ってる人を見捨てられない。ある時助けた老人からお助けマンスキルを受け取り主人公のお助け無双かはじまる!あとダーシャがかわいい(笑)
by のうねいむ- 0
タイトルにひかれて。
おもしろそうなタイトルにひかれて読みはじめましたが、期待通りおもしろく、すっかりハマってしまいました。早く続きが読みたいです。
by とらのお母さん- 0
テンポがいい
物語がサクサク進んでいくので、読むのが楽しいです
魔法使いのおじいさんに新しいユニークスキルをもらった主人公。人助けをしてポイントを貯めて、その時々に必要なスキルを手に入れていきます。
どんどん新しいスキルを覚えていくから、ひとつひとつのスキル内容を深掘りしてないところだけもったいない気がしますby りんごやーさん- 0
“助けてマン”最強説!?
最初は回復魔法……だけど、あるお爺さんを助けてからは……『お助けマン』!?
最初は名前が正直ダサいと思ったけど、“お助けマン”の中の回復魔法は最初の時よりも強い!?
ってことは……銭湯もできて回復もできるってことでしょっ!?やばすぎんかw w wby 透兎- 0