【ネタバレあり】悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
76話まで配信中(42~49pt / 話)

4.5 評価:4.5 884件
評価5 70% 620
評価4 17% 151
評価3 8% 75
評価2 2% 21
評価1 2% 17
1 - 10件目/全353件

NEW
    星の乙女がマジでウザ…

主人公格好良すぎです。エミちゃんは本当に優しくて素敵な子だったから主人公が次々とやり返してくれてスカッとする。星の乙女だけ絵の雰囲気が違っていて本当に気持ち悪い…わざとなのは分かってます…それでも顔面殴りたくなるくらい嫌いなキャラ…レミリア頑張れ…!エミちゃんもレミリアも幸せになってほしい…!

★10個つけたい作品

よくある転生→断罪→復讐物語かと思いきや、全然違いました。流れとしては合ってるけど、中身が想像を越えていました。まずヒロインのレミリア、彼女は1人だけど3キャラクター分が詰まっています。転生したエミが動かすレミリア、エミの作った優しいレミリアを演じる本物のレミリア、本家本元の悪役令嬢のレミリア、この書き分けが本当にお上手!3キャラクターの表情が全然違って、同一人物とは思えない。

無料で途中まで読んで、原作を一気読みしてさらに驚きました。漫画の書き分けもすごいけど、文章での書き分けも本当に緻密で素晴らしい!!復讐に至るまでのレミリアの行動も想像つかずで、次が気になって気になって…。面白すぎて何度も手元に置いて読み返したくなったので最新巻の5巻まで漫画一気購入しました。

ピナに対する復讐はなかなか…なかなかです。
    原作どおりの内容で漫画化するのかな…できるのかな…とちょっと心配になるほど強烈です。取り巻き4人は呆気ないけど、護衛騎士と侍女はピナに続いてなかなかな結末…でしたので、読み手としてはかなりスッキリしました。

NEW

よくある異世界転生ストーリーかと思いきや、ひとひねりがあり面白い!乙女ゲームの悪役令嬢キャラのレミリア(主人公エミの推しキャラ)に転生した主人公のエミ(外見はレミリア中身は転生者のエミ)の中から外界をみて転生者エミの以前の生活を鑑みるレミリア。推しキャラのレミリアを悪役令嬢脱却を目指し愛されキャラへと頑張るエミだったのだが同じ様な転生者の星の乙女ピナに嵌められてエミの精神が内に籠もり眠ってしまい入れ替わりにエミリアがエミの復讐の為に断罪していくみたいなお話です!

by maren

深いよ😃

悪役令嬢に転生する話は楽しくて、たぁっくさん読んできたけど、コレはちょっと違う、話が深い。
    転生というか憑依?ゲームの中の悪役令嬢エミリアに憑依したエミ、憑依した後もエミと別に中の人(エミリア)が存在していて、エミリアを癒しているんだよね。
    イロイロあって乗り越えていくんだけど
    エミリアとエミ
    お互いがお互いの幸せのために頑張る姿に、ちょっと感動

NEW

悪役令嬢に転生して、また悪役令嬢に意識が戻るっていうのが他の漫画とは違って面白かったです。これは続きも気になる!

NEW
    清清しいまでも『泣ける』復讐劇‼️

『悪役令嬢に転生しました』系の中でも異色な転生者〈エミ〉に追いやられた本来の悪役令嬢〈レミィ〉が、『中のヒト』として見守る設定も新鮮だけど💦
    『〈レミたん〉を幸せにしたい』その想いで自分を愛してくれた〈エミ〉を貶めた連中に、自身が《悪役令嬢》となって復讐していくサマが痛快で無双(笑)で・・・不覚にも何度も泣かされてしまいました(>_<)💦
    ああいう《ヒロイン(ピア)》は、コテンパン(死語)にやっつけるべき‼️(笑)←なんて思ってる辺り、すっかり『思うツボ(笑)』ですよねぇ💧
    私も〈レミたん〉の幸せを願います‼️

絵が綺麗

なので、読んでみた
    話も面白いし、機転が利くって素晴らしいわ
    ただ、カラー程綺麗な絵では無かった
    面白いのは確か(今読んでるの終わったらこれにポイント使う)

これ、大好きです

転生もの、悪役令嬢、断罪、そして顔芸!作画先生の画力が素晴らしい!顔芸のバリエーション、プロポーションの描き分け等細かいところまで観察してしまいます。読み直すと気づかなかった細かなところの描き込みや表現等楽しいです。ストーリーも、一から出直し令嬢が転生者エミの名誉回復という志が芯にあるところには、たまにホッコリします。共に生きた友情の為に。好き。

転生物とはちょっと違って 憑依した方も憑依された方も一つの肉体にいます。
    ヒロインの復讐劇がスカッっとして気持ちいいです。

面白い!!!

一見ただの異世界転生ものなんだけど、違います!!
    異世界転生先の悪役令嬢の魂?はずっと内側に残っていて、その体を使って良い未来を作る為に頑張ってた転生者を(内側から)応援してたんだけど、聖女が現れてから狂い出す。
    聖女が課金アイテムを使って何もかもをぐちゃぐちゃにし悪役令嬢(転生者)を絶望させ、一部始終を見ていた本物の悪役令嬢が復讐の為に表に出てくる…って始まるんだけど、面白い。
    聖女のゲスい顔は凄いし、心の汚さも凄い。こんな人間いるの?と思うぐらいヤバい。
    愛を知った本物の悪役令嬢の活躍を是非見て欲しいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー