【ネタバレあり】悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW久しぶりに読みやすく続きがとても気になる漫画に出会えました!
何度も読み直してしまうぐらい面白かったです。
エミが奮闘むなしく結局断罪されてしまうとこでは、周りにはダメ男しか居なかったなって思ったけど
そのお陰でレミリアがでてこれ活躍できたのでそれはそれで良かったかなと
(じゃないとふたりは出会えなかったしね)-
NEW無料分だけ読みました
レミリアに憑依したエミをレミリアが見守っているのだけど時々どっちか分からなくなる。
コメントを見ると今後レミリアが表に出てくるらしいからあえてそう見せているのかも。
星の乙女怖い。by TENCHO-
NEW繊細な線で髪の毛が美しいなと思っていたのですが、途中からのピノさんのお顔が良すぎてとても漫画として完成度高いなと思いました。笑
ストーリーも面白く、今までに見なかった感じでとても良かったです。by 酒井百合香-
もう読む手が止まらない!面白い!!!
今までのよくある転生ものとは一線を画す作品です!
他の方も仰ってますが、まず絵が綺麗!でも、ただ綺麗なだけでなく表情の描き方がこれまた絶妙です!
ストーリーもただ横取りされたヒロイン&クズ王子共にあっさり復讐成敗するのではなく、じわじわと真綿で首を絞めるかの如く且つ確実に地獄へ追い詰めて落とす手法です つまりエグい(だがそれが痛快!)
孤独な悪役令嬢レミリアを想う転生者エミ、そして唯一温かい愛情をくれたエミを想うレミリア
この二人の言葉では表せないほどの眩い関係性が本当に尊いです
故にpt消費が止まらない!by マカRON-
おもしろいです。毎日無料が9話までなのが残念。レミリア本人とエミの交流はあるのかどうか、今後気になります。
by nalumi-
はじめは、正直何言ってるかわかんなかったけど、読み進めるとわかった。
星の乙女、、、嫌なやつですね。エミがきづきあげた、幼馴染や騎士、婚約者の信頼も壊すなんて、、、
ひどい!-
こんな物語があったとは!!圧巻です
転生悪役令嬢系の話はもううんざりするほど世の中に出回っててどれもこれもコピーしたみたいに似た様な話ばかりでもうお腹いっぱい!!と思ってたところに物凄い作品登場!!
本来の悪役であったレミリアの人生を幸せにする為にと懸命に頑張るエミ。それによって心満たされて行くレミリア。
そして今度はレミリアが断罪されたエミの為にエミの望んだ幸せな世界をたった一人で創り上げ、ラストにはエミを陥れた連中を容赦なくしっかり奈落の底に叩き落し、ラストはやっとエミと再会して初めて話をする。
最後のシーンはレミリアと一緒に私も涙が溢れてしまいました(ToT)
このストーリーを考え付いた原作者さんも凄いけど、見事に漫画として描いた方も素晴らしい。
原作では若干丸い性格のレミリアを、漫画では要所々々でしっかりと悪役令嬢の表情で描かれていて、とても美しく頼りになる存在として表現されていました。この作品に出会えてよ良かった!by 名前が酷すぎ-
面白かった!
主人公との特別な絆が感動した。自分の大切な人のためにいろいろやっているところがいい!しかも、前世の記憶を全て使っているところも面白い!
by N、M-
こう言ってはなんですが
原作をより一層面白くさせていてコミカライズ大成功だと思います!コミカライズ版待てなすぎて原作読みにいった個人的感想ですが。
内容は乙女ゲームの悪役、レミリアを大好きで幸せにしたいと思っていたエミがゲームの世界に異世界転生し、努力し善のレミリアとなるも、同じく転生者ピナの悪略により断罪されエミは傷つきレミリアの肉体から離れて?しまいます。
そこから「悪役令嬢の中の人」が覚醒し、華麗なる鉄槌をピナや元婚約者や元幼なじみに下していきます!その鉄槌の下し方がカッコイイんです!そこら辺は是非読んで確かめてください(*^^*)by E!!-
レミィが凄すぎる
優しいレミィのために悪役と言われるレミィがどんどん環境を良くしていく様々が爽快です。先々を読んで行動していき、ヒロインをジワジワと追い詰めるところがスカッとします。
by まるっこいこ-