みんなのレビューと感想「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
- 少女漫画週間42位
- 76話まで配信中(42~49pt / 話)
一気に読んじゃった
44話まで見ました。面白い!転生ものって転生した側視点のものが多い中、これは転生された側、体をのっとられた側の視点で話が進みます。
愛情たっぷりに育ったエミは、愛情を知らない悪役令嬢レミリアの境遇に悲しみ、転生した時はレミリアの幸せを願い、行動します。しかし原作の矯正力のためかエミがレミリアとして懸命に尽くし築き上げた信頼も星の乙女の小細工のために裏切られショックをうけたところで中身が本来の悪役令嬢であるレミリアに戻ります。
レミリアは自身が冤罪をかけられ汚名を着させられたことより、エミの信頼を裏切ったひとたちや陥れた星の乙女に復讐します。
冤罪にかけられ婚約破棄をされ、僻地へ飛ばされた後は領地を運営しながら本来星の乙女たちがするべき救世主の仕事をこなします。
本来の悪役令嬢であるレミリアは抜かりなく、星の乙女が新たに味方を増やすことやアイテムを使って好感度をあげることが出来ないよう手段をつぶすことも忘れません。
44話までで、魔族の狂化や世界を蝕む瘴気の問題も解決してしまい、これからエミを裏切り傷つけた人たちへの復讐を始めるところです。
レミリアは悪役令嬢らしいキャラクターで狡猾で強かですが、エミからうけた愛情のおかげで根っこにエミに対する愛情があり、好感が持てるキャラクターです。
読み始めたら全然とまらずに無料分だけじゃなくて一気に44話まで読んじゃいました。
めちゃくちゃ面白いです。いいゾ!レミリア様!もっとやれー!ってな感じです。by せせかましいな- 6
ヒロインが美しい
復讐の段取りも面白いですが街作りも楽しみな要素。最終的にはひとつの国にするのかな?ピナが悪い顔ばかりの本当に嫌なやつに描いてあってヤレヤレと思う。
by ハンドクリームadg- 0
広告から気になって読み始めました。
これからどういうふうに復習していくのか楽しみです!悪役令嬢幸せになってほしい。by おくらのやま- 0
早く続きを読みたい
ただの転生じゃなくて、転生者の人格と、元の人格も残っているっていうのがこの作品の面白いところだと思う☺️
by み な み- 0
ワクワクする
展開が早いなと思う部分もありますが大切な人を助けるために奮闘する姿ストーリーにハマってしまいました!!続きが楽しみです!!
by よっこちょ- 0
悪役令嬢モノの最高傑作だと思う
悪役令嬢ネタにありがちな展開かと思いきや、それは前座にすぎず、中身はワクワクの冒険譚でした。
設定が秀逸だし主人公の文字通りの二面性も斬新。それでいて転生ものならではの無双感スカッと感もあります。そしてその物語に素晴らしい臨場感と没入感をもたらす美しい絵がまた最高でした。いい作品に出会えて幸運です。ありがとうございます。by ほろ082- 2
面白すぎて大人買い
いつもの悪役令嬢だと思いましたが、良い意味で裏切られました。
内容のスピードも良いし、絵も素敵。
今後どうなるのか楽しみな作品です。
早く続きが読みたいです。by むーちー- 0
泣きました。
また悪役令嬢ものか…と思いながらも美しい絵に惹かれて読み進めたところ、思っていた悪役令嬢ではなく、作り込まれた世界観に感動しました。
主人公以外の登場人物の心情や、戦闘シーンの描写も丁寧です。そして2人の主人公の思いに胸がじんと温まりました。by もはめど- 0
一気読みしちゃう面白さ!
よくある悪役令嬢転生ものだけど、転生した体の中にもとのキャラクターの意思が残っているというのが、今までになくて面白い。
また絵がいい。コミカライズ成功作品では?
ちゃんと顔が悪役なんだもの。ぞっとする怖い顔をするのがこれまたいい。by ひゃあーー- 0
悪役令嬢好き。復讐系やんなめっちゃ好き。
悪役令嬢転生ものか〜と思いながら好きなシチュエーションだし見よっかな。ぐらいのテンション感で読んでみたのに今まで見てきたやつと全然違う!!
元の悪役令嬢がちゃんと出てくるのめっちゃ好き!転生者が見てるものを悪役令嬢も一緒に見て、転生者を家族のように思うのめっちゃいい!
心優しい転生者のために戦う悪役令嬢ちゃん最高!!by 絵描きの残党- 1