みんなのレビューと感想「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」(ネタバレ非表示)

NEW数ある乙女ゲームの転生悪役令嬢モノの中で、秀逸な作品だと思います。
エミちゃんの復讐してレミリアたんが魔王と結婚、終わり。になるだけでなく、最後に、エミちゃんとレミリアたん2人ともが一番良い形で幸せになれて、ホントにホントに良かった。
星を5よりもっと押したかった。by しばとねこ-
NEW新しいストーリー!
ご令嬢への転生作品は結構ありますが、
入った方の視点で描かれた作品の方が圧倒的に多く、いつも抜けた方はどこへ行ったんだろうと思ってました。
エミが入ったあとのレミリアの様子がしっかり描かれていたし、そのレミリアが本体に戻るというのも面白い!消えたエミも後半出てくるし本当に素敵な作品です。
レミリアが「エミのために」活躍するのか温かいし、スカッとする!by みさみさ36-
転生モノを読む度に「元の魂はどうなるの?」とモヤモヤしていたのですが、この作品はそれに言及していて、尚且つ本来の魂が主人公というのがとても新鮮でした。善意だけで動くのではなく、エミの善性を真似て打算的な行動をしつつも、エミに誇らしいレミリアであるようにと尽力するレミリアの姿が健気で愛おしいです。
レミリアだけでなく他の仲間たちにも利己的な面があって、人間模様が丁寧に描かれているのが好きです。
一つだけ言うなら、白黒漫画なので、アンヘルとお揃いのドレスや宝石の色がわからなかったのが少し残念でした。
久しぶりに面白い作品に出会えて読むのがすごく楽しかったです。by nishino-
本楽の悪役令嬢の意識や魂がまだ存在したまま、その悪役令嬢の体に転生するというか憑依してしまった現代の女子が、虐められて心を閉ざしてしまう。すると、本来の悪役令嬢の魂が目を覚まし、心を閉ざした彼女の代わりに復讐するという、一風変わったストーリーが面白いです。
by eggbenedict-
2人は両思い
転生レミリア(エミ)はレミリアの為に攻略対象者(馬鹿男達)を…
新生レミリア(本物)はエミの為に復讐を…
馬鹿男達へのざまぁはちょっと弱い気もしますが、クソ乙女&護衛騎士達へはしっかりざまぁです
小説ラストで2人が幸せそうでよかったですby まーるたん-
この関係、推せる
入れ替わってそのまま転生者目線がほとんどの中、さらに内側で悪役令嬢を救おうとする転生者を見る悪役令嬢…言葉にするのは難しい関係だけど、私は好きです。
by 犬いぬワンわん-
ちょっと残念
小説から来たけどこの絵は苦手。好きな人が多いことにびっくり。
漫画家さんの初期の作品みたいな絵と言ったらいいかな。画質が悪いって感じ
酷評でごめん。
小説大前提な感じで漫画だけ読んでもよく分からないのが残念だなぁ
とても面白い作品なのでもう少し練って欲しかった印象です。
紙媒体で買おうか悩んでましたがやめときますby ズボラっち-
9話まで読んだ
せっかく流れを変えてきたのに、奴があらわれてしばらくしたら急にアイテム使ったとかで強制的にストーリー戻されてた。
いや、変えてきた流れは全て無意味だったのかい。
他のコメント読むとまだ当分スカッと展開にはならないみたいだし。
つまんない。by やゆよらりるれろわをん-
ただの転生ではない!
はじめは、ふつうの転生物だと思い読んでいましたが、途中で??ん⁇となりました。レビューを読み直してみると、転生されてた本人は中にいて転生者の人生をみていて、断罪をきっかけに、元の体に戻るということがわかりました。理解すると、面白く読み進めることができました。ただの転生物と思って油断せずに、読むことをオススメします♪
by マユケンママ-
課金して悔いは無し!
右を見ても左を見ても悪役令嬢の話が蔓延っている昨今ですが、こんなにも壮大なザマァ展開を魅せてくれる作品にはお目にかかった事はありません。盛大な顔芸をかましてくれるあのク〇女が断罪されるシーンは何度読んでも、腹のすく思いです。そして、レミリアのエミに対する愛情は全編通して一貫しており、得にクライマックスの所ではそれが全面に溢れていて、思わず涙ぐんでしまいました(つд;)
とにかく、最後まで読破出来て満足した私個人にとっては、稀有な作品でした。by 露水-