みんなのレビューと感想「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 少女漫画週間42位
- 76話まで配信中(42~49pt / 話)
あるあるの異世界転生したら
悪役令嬢なのに愛されて困ってます系
かと思ったら普通に面白かったです!by うをんず- 0
新しい転生もの、悪役令嬢の「中の人」!
こんな転生ものは見たことがない。
現実世界の女性がゲームや小説の世界の悪役令嬢に転生し、愛される性格と以前の世界(大体が日本)での知識をもとに転生先で活躍する話はたくさん読んできた。もちろんそれも面白い。でもこれは転生した少女エミが結局婚約者たちから酷い扱いを受けショックで意識を失い、その瞬間に「長年転生されていた悪役令嬢」であるエミリアが意識を取り戻し、自分に転生して健気な努力を積み重ねてきたエミに報いるため類稀な才能を発揮して課題に挑んでいくお話。
度々見せるレミリアの悪役令嬢らしい悪そうな微笑みがカッコよくてたまらない。戦闘シーンのキレのある動きもカッコいい。エミをひたすら愛する姿もカッコいい。魔物や神々のデザインが美しく、神々の世界観も奥が深い。レミリアだけでも、エミだけでも達しなかった域に到達していく2人の姿(と言っていいと思う)が本当に尊い。
無料試し読みから1日で一気に課金して最新話まで読んでしまった。更新が待ち遠しくてたまらない!更新に備えて最初から読み直します!超オススメ!by kuntama- 2
面白いです
ちょいちょい出てくるピナの悪顔が
面白いです ヒロインのはずなのに、そうは見えなくなってしまっていますねby ちいかぁ- 0
無料24話まで読みました
復讐とはかくあるべき、と思える作品!タイトルに悪役令嬢と書いてあっても当然、悪役にしたてあげられた令嬢。自分を悪役にした本人達直接にドロドロの復讐するのではなく、自分の力で自分の領地を王都より繁栄させることにより、復讐しようとする前向きな考えに応援したくなります。頑張れヒロイン!!
by ふわふわペンギン- 0
大好きな作品です!
悪役令嬢ものばかり増えてお腹いっぱい…と思っていた時に知りました。
結局ご都合でハーレムを作ったり婚約者との結婚に至る作品とは違って、一途に復讐を目指す作品です。設定から天才か?と思って読み始めたら、めちゃくちゃ好きでした。よくそんな設定に!!と全力でハマりました。
エミちゃんとレミリア様にステキな結末がありますように!by pplw- 1
レミリア様かっこいい!
うん、悪役令嬢もので復讐譚。
絵柄もキャラも高ポイント。
レミリアによる快刀乱麻な復讐劇本当楽しみ!星の乙女のゲスっぷりも拍車掛ける。
これは買いですね~。by もちの助- 0
うーん。最初から説明っぽい文面で、ストーリー、どうなるんだろう?と思っているうちに、恋敵?の怖い絵があまりにも雑?な感じがしています。
by 紫蘇ジュース- 0
出たり入ったり
2つの人物が1つの体を出たり入ったり、適材適所?
まだ24話までしか読んでいないのでどう復讐するのかが楽しみ。by ゆうクリ- 0
ライバルの方が推せるあるある
ヒロインよりも、美人で意地悪なライバルの方が好きになることが多いので、
エミちゃんの気持ちがわかるわかるw
というわけで、ピナちゃんの方にもなんとなく感情移入したくなりつつ、
とっても続きが楽しみです。by tigrasha- 0
中の人
普通の転生モノかと思ったのですが、そうではなく。転生者が中に入って自分の意思で自分が行動できなくなってしまった中の人のお話でした。
そもそもがデキる人なので、とてもカッコ良いですし、読んでいてとてもスッキリしますby ナナシねむ- 0