みんなのレビューと感想「おひとりさまホテル」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/07/14 11:59 まで
- 82話まで配信中(48~50pt / 話)
NEW泊まってみたいホテルがたくさん
無料分読みました!
良かった点は、
・概ね1話読み切りの内容になっているので読みやすい
・本当に存在するホテルに泊まっているので、泊まってみたいなと思う所があった
・主人公以外のキャラクターはみんな自立していて好感が持てる人ばかりで好き
逆に、悪かった点は、
・主人公に対して好感が持てない(プライベートな話に失礼なほど突っ込んできたりとか)
・ホテルに関する仕事をしている人達の割には、もう少し具体的な感想とか、ホテルの良さを詳細に伝えられるのでは?と思った
この漫画の意図かどうかは分かりませんが、泊まってみたいホテルとかもあったので、結果的には良かったのかもしれません。by ぼんたん_0307-
NEWごほうび
自分へのごほうびってカンジですかね
「おひとりさま」の楽しみ方
誰かと「いっしょ」の楽しみ方
それぞれあってどっちでもイイから
癒やされたり楽しめたりモチベーション高めたりできたらイイですよねby うめふじこ-
NEWいいなー
どれでも泊まってみたいと思わせてくれる。
どれもおひとり様の気持ちが出ていてささる。
これからの時代ニーズにあうよね。ほっこりしていてby 給仕-
おひとりさま
おひとり様への応援歌のようなストーリー。ホテルで暮らしてみたいけれど無理、でも自由に生きる主人公達が羨ましい、でも色々あるよね、と共感します
by 漫画好きよ-
色々なホテルにお一人様で泊まるお話ですが、自分も一人でそのホテルに泊まっているかのような気分を味わえます。
出てくるホテルが関東が多いので他の色々な地域のホテルにも泊まって欲しいです。by はるままま20-
マンガで様々なホテルが見られて楽しいです。
絵も丁寧でホテルの特徴もしっかり描かれてるし、自分まで泊まった気分になってお得です。by まんまママ-
風景画最高
街並みの風景画がとても丁寧で、見入ってしまいました!こんな日常を忘れていたけど、確かに、子どもの頃、お泊まりしたホテルにこのまま滞在したいなと思ってました。思わぬ共感が嬉しい作品です
by tommy8tommy-
オムニバス形式
ホテルを作る仕事をしてる会社の人達がそれぞれ一人でホテルに泊まりに行く話で実際にあるホテルの紹介にそれぞれのプライベートを絡めて描かれるオムニバス形式の話です
行った事が無いホテルばかりなので興味深いですby ふぶきのママ-
わくわく
まだ無料分の数話しか読んでませんが、すごくワクワクします。実際にあるホテルが描かれていて本当にホテルを満喫してる気分に浸れます。旅番組とかすごく好きで旅行に行った気分を味わって癒されてますが、この漫画もそう!あー。どこか泊まりに行きたくなってしまったなぁ。
by カイトいいね-
カルチャーショック
ホテルの使い方に、こんな方法があったなんて⁉︎とかなりの衝撃でした。私も一人で旅をしたり行動するのが好きな方ですが、新しいホテルの楽しみ方を教えてもらって、是非マネしたいと思ってしまいました。実在するホテルなので、この漫画を参考に試してみたいです。
by ペパラギ夏男-