みんなのレビューと感想「おひとりさまホテル」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で24話まで(2026/05/13 11:59まで)
NEWホテルの魅力だけ
キャラクターが未熟すぎて…相手のことを思いやれない人たちで…なんか成長を感じられたらいいのだけど…読み進めるのに力がいる😭
ホテルの魅力はとても伝わって、絵も綺麗だし素敵なんだけど、それを利用するキャラクターに魅力を感じないのが本当にもったいないなと思います。by hana🌻-
NEWセリフの応酬(笑)、その結果 読み疲れ
絵は丁寧に描き込まれているし、大人女子が息抜きに憧れのホテルにふらっと泊まりに行って非日常を楽しむという着眼点は良いと思う
気に入っているホテルや泊まってみたいホテルがどう描かれているのかも気になる
いかんせん、絵に動きが全くなく単調な少ないコマ割りで、漫画なのに絵でストーリーを展開させるのではなく、なんとセリフの応酬!!
吹き出しや文字の多さに辟易するし、会話で話を進めようとしているので、こちらは一生懸命に登場人物のセリフを読むことになり、その結果、非常に読み疲れする
わりと早目に離脱
色々と勿体なく、残念な作品by 匿 名 希 望。-
無料分まで
働き盛りの独身女性のゆるいホテルレポ漫画。無になって読めるがとくに印象に残らずここでおしまいとする。
by brooke-
羨ましい贅沢
無料配信24話まで読みました
おひとりが好きな人には共感出来るとおもいますが…
彼氏が欲しいと言う割に他人に合わせる事もなく
自己中の場面もあったので…う〜んって感じです
非現実的ではありますが…おひとりさまホテルで贅沢(個人的に上げ膳据え膳は贅沢w)して自由に過ごす
只々羨ましいですwby SPARK-
一人旅にどハマりしていますが、ホテルはいつも寝るだけと割り切ってビジネスホテルがメインです。高級ホテルでまったりと過ごせるようになれたら、私の中では本物の大人。
by みそ玉-
ホテルの部屋とか作りとかも、泊まるのもすきなので、面白そうだなと思って読みましたが、その表現がちょっと物足りなくて。ストーリーとしても、それがすきな人達の生きざまてきなことは、ちょっとよわくて、、、すみません、期待が大きかったせいかもですが。
by ぶちばん-
旅好き、インテリア好きなら
いつかティファニーで、、の作者さん。デザイナーズホテルを紹介しながら、アラサーくらいのお仕事と恋愛模様を描くのが上手で、とても読みやすい!
by あらたろう-
私は好きです
ティファニーで朝食をからマキヒロチさんのファンになりました。
作者繋がりでこちらの作品も拝読しましたが、色々なホテルが紹介されて読んでいてとても楽しいです。by まあまあまあさ-
大好きな先生
大好きな先生の作品です。絵は前作から随分変わってしまってちょっと残念でしたが、やはりおもしろい!日常にも役に立つ漫画です。
by あうあうあーう-
ベタな感想ですが‥ホテルに泊まりたくなりました!
細部にこだわってホテル探しをした事がありませんでしたが、世の中にはこんなにも素敵なホテルがあるんだなぁと気付かせてもらえた作品です。by macosmiyako-