みんなのレビューと感想「おひとりさまホテル」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で24話まで(2026/05/13 11:59まで)
NEW憧れる〜
ビジネスホテルはどうでもいいけど、素敵なホテルに泊まってみたい。設備に興味ある。レストラン、バー、場所によっては大浴場とか。ずっとホテル住まいはする気ないが年に数回ホテルで過ごす…やってみたいな。今は宿泊代も上がって気軽に…なんてムリだけど。
by キュンキュンさん-
この作家の良さが出輝
絵とか男性の中性的な描きかたとか、好みは分かれると思いますけどこの作家さん好きです。情報量の多さも、気になるカテゴリがマッチしてれば嬉しいかも。ホテルステイも最近はバカ高いので、それは今ちょっと無理じゃない?ってことも。
by ぱややこ-
これからの進展が楽しみ
旅好きなら見たほうがいい。
色んなホテルが、でてきて見ているだけで一緒に旅する感じ。小説とは違って視覚的にも面白さがある。by gab母-
私もおひとりさまでホテルに宿泊してみたいけど、まだまだその勇気が出ない!これをよんでいるとおひとりさまのハードルが下がって行けそうな気がするとおもわせてくれる。そして、ホテルの描写が素敵!
by ぷぷうさん-
途中までは結構楽しく読み進んでたのですが、だんだん興味が薄くなってしまいました。
ホテル生活、とか、ご褒美にたまには贅沢な空間と時間を、というのはとても素敵でウキウキと読んでいたのですが、なんだか現実逃避がメインというか、オシャレなホテルを知らないとつまらない人生なの?って思うようになってしまい…。
途中ですが、一度リタイヤして、また読みたくなったら読むかもしれません。by ちーさーsa-
いろんなホテルが見られるのはとても興味深いです。
ひとりで満喫できると楽しいだろうなと。
ただ、主人公がどうしても好きになれないんです。。。by えび子-
主人公が残念
月イチの高級ホテルステイを実現できるのは、主人公の頑張りではなく、友人との同居という設定が自立していない感じで、残念。
by くろみま-
ホテルそのものを楽しむ旅のスタイルもあり
ホテルなんて寝るためだけの場所だからと料金とアクセスのよさだけで選んでいたけれど、ホテルそのものを楽しむスタイルも素敵だと思いました。行ってみたくなったのは伊東温泉の「ホテルサンハトヤ」。泳ぐ魚を見ながら温泉につかるなんて一度経験してみたいです。
by 金時バターサンド-
解放されたくなる
ひとりで空間を満喫する贅沢さ、時間を自由に過ごす贅沢さ、新しいものを発見する贅沢さ、深く癒される贅沢さ…このマンガにはそういう贅沢がたくさんあり、自分もやってみようと思わせるワクワクがある
by こめみ-
無料分読みました!
あらゆるホテルを詳しく描写してくれるので、つい行きたくなってしまいます。
ホテルオークラの回がちょっと大袈裟だったので、若干盛っている可能性アリです。by Mie S-