みんなのレビューと感想「おひとりさまホテル」(ネタバレ非表示)

おひとりさまホテル
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/14 11:59 まで

作家
配信話数
82話まで配信中(48~57pt / 話)

3.9 評価:3.9 244件
評価5 33% 80
評価4 36% 88
評価3 23% 55
評価2 5% 12
評価1 4% 9

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全244件

NEW
    おひとりさま万歳感。

自分は既婚子持ちなのですが、楽しく読んでいました。最初の方は。でも途中から、ちょっとなんだかな、て気持ちになってきました。タイトルがそうだし、テーマがそうだから仕方ないのでしょうが、「おひとりさまは自由。本当に最高。」に類似する言葉が何度も出て来るので、読んでいて「おひとりさまでない人」が攻撃されているかのような気持ちになってきました。そんなことはないのですけれどね。受け止める方の気持ちの問題なので。「特定の生き方を賛美するということは、そうでない生き方を貶めているかのように聞こえるものなんだなあ」と学びました。逆に、これまでは「家族」や「結婚」イコール幸せとする作品が多かったので、おひとりさまの方々にとっては良くない気持ちになるということもあったでしょうから、逆転現象ですかね。

NEW
    こういう世界もあるのね

ネタバレ レビューを表示する

一泊何万もするホテルに泊まる価値をあまり見いだせないので、こんな世界もあるのね・・・・という感じです。そんなホテルがあるんだ、と知られる面では面白さもあるのですが、主人公が「ひとりって最高〜ひとりっていい〜」と盛り上がるシーンがあり「あっそ・・・
    」と白けてしまった。合う合わないで言うところの合わないやつでした(笑)

宿泊施設の参考書!

ネタバレ レビューを表示する

おひとり様で日常的に外泊先を楽しむ豪華な漫画!
    贅沢〜♡

憧れるし、かっこいいし、羨ましい限りです!
    私は独身時代、そこそこ一人旅を楽しんでいたつもりでしたが、こんな風に宿泊施設を満喫したいとは思った事がなく、観光地を知る事に重点を置いていました。だから作中に紹介されている宿が素敵で素敵でビックリです♡ 日本にも沢山泊まってみたい宿があると思ったら、ワクワクしっぱなしの作品です👍

ネタバレ レビューを表示する

ごめんなさい…5話読んで早々に挫折しました。最初はおひとり様でホテル巡って、自分の生活に癒しを求めてるのかな?と勝手に想像しながら読んでました。4話目の最後で⁇5話読んで無理でした。結局、この主人公って他人が整えた物を欲しがるの?って感じてしまったら先を読む気になりませんでした。

月一のホテルステイのプチ贅沢。いいなぁ。
    個人的には貧乏性だから一泊って慌ただしいので連泊がいいけれど、一泊を楽しめる人って心が豊かで余裕がある人なんだろうなと思います。

自分の好きなホテルが出た時は、「そうそう!」って共感しながら読むのも幸せ

良い

ひとりであちこちに出かけたり
    体験したりするのが大好きな私には
    羨ましいお話し

でもまだ宿泊滞在目的で
    ホテルに泊まったことがなくて
    本当に行ったらこんな感じかなぁと
    漫画を読んで想像するのが楽しい

そんなお話しです

読んでいて、作者の趣味なのかな、それとも随分丁寧に取材したのかな、と考えてしまうほど登場人物達がとってもリアル。現代アートやカルチャー好きな人だと空気や描写のリアルさがすごくよく分かると思います。

憧れ

ネタバレ レビューを表示する

お一人様ホテルの楽しさが分かるから、少し足を伸ばして高級な所に行ってみたいという憧れがあるので、読んでて楽しいです!
    実在するホテルだから、これで楽しみ方を勉強するのもいいなって思いました!

夢のようなお話し

わたしもおひとりさまですが、設定が羨ましすぎます。映画評論家の淀川さんは確かホテル暮らしだったんですよねえ。キレイな部屋で1日が始まり1日が終わる。ため息

ネタバレ レビューを表示する

実際のホテル名や、当時のコマーシャルの様子が出たので、頭の中でCMsongが流れ始めました(*^^*)

by 嵐里

無料の作品