【ネタバレあり】ブラック魔道具師ギルドを追放された私、王宮魔術師として拾われる ~ホワイトな宮廷で、幸せな新生活を始めます!~(コミック)のレビューと感想

4.2 評価:4.2 52件
評価5 42% 22
評価4 38% 20
評価3 17% 9
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

めっちゃ優秀なノエルをクビにしている魔道具師ギルドにムカつきました。でも、王宮魔術師になってホワイトな職場で頑張れてて良かったって思いました!恋も発展して欲しいー!

ノエルヤバすぎないですか???壁ぶち破っちゃったし…しかも恒例行事のバトルも耐えるってどんだけ凄いんだよ……!!おもしろそうと思って読み始めたけど本当にすごく面白い!!!!

by aki2410

ルーク、ノエルは魔法より手強いぜ!

魔術学院でライバルだった主人公ノエルとルーク。
    2人のキャラが絶妙にいい!
    平民で、元気な頑張り屋の魔法大好き少女と
    貴族で、イケメンツンデレ天才魔術師。
    卒業後、離れていた2人の人生が重なる。
    切ないまでのルークの思いにきゅんきゅん!です。
    仕事オンリーのノエルに、ルークの隠された思いは届くのか?
    ルークは、「そのために全てを失ってもいいほど大切なもの」を手に入れることができるのか?
    魔法の魅力と恋模様がうまくミックスされていて、おすすめです!

こんな可愛い女の子が!

大食いなことに笑ってしまった。そして、ブラックな仕事場でこき使われ積み重ねた3年。そんなに強くないのかなぁと思っていたけれど、苦手な所に就職したからなんですね!自分磨きのモチベーションが素敵です!

ルークとノエル、2人がなんとも良い感じ。
    周囲の人達も、良い人ばかりで、これから、恋愛的にどうなって行くのか、楽しみです。
    66話まで読んで、まだまだ先の話になりそうですが、仕事面では、パートナーとして上手くいってるみたいだし、ノエルの破天荒な感じが私にはツボでした。
    この先も早く読みたいです。楽しみにしています。

絵が大好きな雰囲気で読みました!ヒロインのノエルが天然なおボケさんで頑張り屋さんで大好きな人柄です。ルークとの恋も応援したい

猪突猛進で元気に突っ走り突っ切っちゃうノエルちゃん可愛いんですよね。強くてクールなルークくんといいコンビです。ノエルちゃんの活躍とルークくんとのこれからがとても楽しみです。

by ahtr

かわいい嫉妬

主人公クレアが大好きすぎるルークの嫉妬がかわいくて微笑ましい!嫉妬されてることに気付いてないクレアの言動に振り回されまくってるのもいいー
    少しずつふたりの距離感近づいてきてるからこの先も楽しみ

少し謎なとこが…

主人公…母親がいるからとわざわざ田舎で無理矢理就職したけど、結局母親引き連れて王都に住んでるから…最初からそうすれば良かったのにとか思ったのは私だけだろうか…
    田舎のブラック企業にいたおかげで苦手が克服されたと考えても割に合わない選択したなぁて私は思う。

天才るーくと肩を並べて

「小説家になろう」発人気小説のコミカライズ作品。名門魔術学院を卒業したが、病気の母を看病するために、故郷の魔道具師ギルドに就職したノエルだったが、ギルド長の偏見と嫌がらせで職場の待遇は悪化する一方で、遂に解雇されてしまう。途方に暮れて仕事を探すノエルの前に、王宮魔術師となり破格の出世を遂げた、学院時代のライバル、ルークが現れる。彼に助力を乞われ、王都に出て王宮魔術師になることを決心するノエルだった。入団試験では実力を見せつけ、ルークの相棒となることを周囲に認めさせる。ここからノエルの魔術師としての快進撃が始まった。

by reo8864

無料の作品