みんなのレビューと感想「離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー」(ネタバレ非表示)

NEW絵が好き
絵が個人的な好みで読み始めました。よくあるきっかけだけど誠実で思いやりのある人っぽいし、このまま幸せになってほしい〜
by 帰無仮説-
NEW評価が高かったので読み始めましたが、お見合い当日に結婚を決めるとか、結婚後に一年半も何もしないとか、ちょっとないなぁと思いました。学生のうちは何もしないんだったら、結婚じゃなくて婚約にしとけばいいのに。ってか、理由をちゃんと相手に伝えなさいよ。可哀想すぎる。
by なのはなはなこ-
NEW慶次が気持ち悪い
簡単に結婚して簡単に離婚しようとしてる。
まぁヒロインは大学生だからしょうがないのかもしれないけど…
結局ヒロインが離婚を決意したのは、1年半経っても手を出してもらえないことと、慶次と秘書の仲を疑ったため。
手を出さないのは多分、ヒロインがまだ学生だからってことだろうと推測。
じゃあ同居するなよ。
卒業するまで別居結婚でいいじゃん。
ヒロインの考えは甘いけど、まぁまだ大学生だからってことで理解はできる。
でも30男がこれじゃあね〜…
結局離婚届にサインしたのに、
「周りに報告してから、俺が提出してもいい?」とか、
「家探しは俺も一緒に…」とか、
「荷造りは俺も手伝う」とか…
妨害する気満々。
ヒロインも全部受け入れるし。
12話で限界でした。
画は綺麗だったので、星2つです。by 月齢-
NEWよい読み心地でした
やさしいストーリーで心地よかったです。展開は予想通りで進んでいくのですが、なぜか、次が気になって仕方ない。
慶次さん素敵でした。大人らしく見守っているところがキューンとしました。ただ、最後イラストが変わってる?と思ったのは気のせいでしょうか。最終巻がありきたりのまとめになってたのは残念なので、星1減にしました。
全30巻と短めですし、予想外は無いですが、深掘りせず、こういう空気を感じたい時にオススメです。癒されました。by バームクーヘン10-
NEW出来すぎた旦那様
カッコいいし、大企業の社長、お金も名誉もある。おまけに優しそうだし、できすぎな人が突然旦那様になるなんて。うらやましすぎる境遇ですが、どうなるのか楽しみです。
by コメコナ-
NEW今のところ
離婚から始まるパターンのものを3作品読んでいますが、わりとすぐに相思相愛になるというのが多い中、この作品は話数がいちばん少ないのに想いが通い合うまでを丁寧に描いていて好きです。
冒頭では離婚を切り出された社長が「わかった」と受け入れたような返事をしていましたが、タイトルにある「逃がさない」にどこからなるのか、楽しみです。by ヤンジャ-
NEWさらっと読みやすい
先が気になる〜!内容でもストーリーが拗らせすぎてないので、さらっと読めました。
ドキドキやヒヤヒヤ場面もちゃんとあり楽しめますが、物足りないと思う人もいるかも。
わたしにはちょうどよかったです!by napp-
どうなんだろう…。いくら大事にしてるって言っても、結婚したのに2年も何もしないって…。って言うか、話し合いすらないのか…
by Arbeitsbuch-
言い合える夫婦になってね
最初からボタンのかけ違いがあって、言いたいこと言えなくて、変に気を遣って・・・の2人だったけど、最終的にはステキな真の夫婦になれて良かったです。
by サマーチャイルド-
絵の感じも好きでした。
続きがとっても気になりました。
読み進めたいですね。
ドキドキワクしたいなぁ。by みにーーちゃん-