みんなのレビューと感想「離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー」(ネタバレ非表示)
- 1~5話無料(2026/08/01 0:00まで)
- 1巻無料(2026/07/31 0:00まで)
NEW大切にされていて幸せ
お見合いで結婚した慶次さんと和歌の歯がゆいラブストーリー、和歌の気持ちもわかるし、ケイジさんの、気持ちもわかるなぁ、
何もされないと嫌われてると思ってしまうよね、
ケイジさんは和歌が大事すぎて大切に対応していたんだね、誠実な愛が伝わって素敵だなぁ、by ようちゃん大好き-
絵はかわいかったが話に共感し辛い
両親を亡くし実業界の大物であるお爺様に育てられたヒロイン。まだ学生だったが、お見合いで会った年上の素敵なヒーローにすぐにプロポーズされとんとん拍子で結婚に。ところがヒーローは大切にしてくれるものの一年経ってもキスすらしない保護者のような態度。ヒロインの心もまだ幼く、話し合う事もせず思い込みと想像だけでくよくよし、事態は悪化。ヒロインは昔からのトラウマで自分の価値はあのお爺様の孫という肩書があるだけという事が拍車をかけ、どうせこの結婚も私の肩書故だろうと思い込む。更にヒーローの秘書の発言が度々誤解を招きヒロインを追い詰めていく。
絵が綺麗で可愛いが、主役夫婦の言動に苛々するし共感できない。特にヒロインは本当に夫を好きならもっと一途に出来ることを見つけたりぶつかって行きそうなものだが、独りよがりに悩むだけだった。また秘書は、上司の妻であるヒロインに対して失礼過ぎで、なのにそれが意地悪なシーンではないというのが不思議な、モヤモヤな印象だった。by ダブルノノカ-
最初は普通に読んでいましたが、読んでいくうちにどんどんおもしろさが増していきますね☆
今後の展開が楽しみです☆by けーいけいー-
無料分だけ
タイトルは面白そう?と思いましたが、ちょっとすれ違いが焦ったすぎる…
課金してまでは読まないかな!by m__m8-
二人とも相手を思いやるからこそ本音が言えずにすれ違う、温かくて優しい作品でした。本音を言い合えた二人の今後をもう少し見たいです!
by ぽん☆☆☆☆☆-
想いは口にしないとね!
学生だからと、同居人扱いしてるため こじれてしまうお話しです。
ワカちゃんが旅行に行けずに帰ってきて
帰ってきたケイジさん達の会話を聞いてしまったのは、もーツライ💧
離婚を言い出して、あーツライ💧
ワカちゃんの時間を返せーです💢
別居して、アピールされて、和解して、新婚生活がようやく始まりますby ねーむも-
お互い様
お互い、相手のことが大好きなのに、なかなか通じ合わないところがもどかしくもあり、キュンポイントでもあるなぁ。
by 캔디-
はっきりしたい
トントン拍子に、すすむストーリーかと思いきや、なんかはっきりしなくて、早く気持ちを正直に伝えればいいのにと思いつつ無料を待たずに課金しながら読んでます、パッピーエンドを願います
by 初めてのコミック-
会話が足りなくてすれ違い、あっさり離婚するし主人公二人にイライラする。
絵は綺麗で好きだから余計内容が残念に感じてしまうby とんとんラーメン-
気持ちすれ違いですね
相手を思いやる気持ちがあるのに空回りしてますね
ちょっと抑えた喋り方だけじゃなく、本音で喋って欲しい。
ちょっとイラッとする。by つくしちゃんラブ-