みんなのレビューと感想「山田家の女」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

続きが気になる

続きが気になるのですが、どうも話が行ったり来たりしてる気がします。
    それとも絵が似てて混乱してるのかな?

by qbb

王道パターンだけど、読んでくにつれハマっていってます!笑。
    表紙にあまり惹かれなかったけど、読んでみたら気になりました!

え、予想外!

なんとなーく、読んでみただけだったけど何かわかんないけど凄く良い!!
    めっちゃ応援できる!この2人!!
    続き気になるとか全くないけど何だかこの2人見てたいって気持ちになるから課金しちゃいそうッッ

タイトル

タイトルがまず面白くて読んでみたら、内容もおもしろい。お母さんもおばあちゃんもバツがついている女の子。金髪の男の子と出会うけど、彼は実は真面目だし、いい感じのふたり。

祖母はバツ3、母はバツ2、次女はシングルマザーの山田家の三葉 ちゃんは幸せな結婚を夢みる高校一年生。誠実な人が好み(結婚相手の理想)です。金髪で不良ぽい男子が実は理想のひとと知り⁉️これから楽しみです。

主人公の三葉の家族は祖母、母、姉と✕が多いのだけれど彼女は年齢に合った普通の結婚への夢や憧れを持っていて可愛らしい。窪くんとうまくいって欲しい。

作者買い

湯木のじん先生の最新作です。また一段と女の子が可愛くなって、男の子がイケメンになった。

カップルになる前の、少し距離を縮めはじめた2人の会話とか仕草の描き方がすごく好きで、山田家はまだまだなんだろうけど、楽しみです。ちょっと笑えるんですよね~。

山田家に男はいない。
    祖母も母も兄弟も男運のない家系だと思い込んで育ったヒロイン。そんな彼女が恋をしたのはまさかの金髪ヤンキー。
    人は外見ではない!?
    楽しみにしていて先生の新連載がスタートです。

こんなにキュンキュンする漫画があるのーってぐらいキュンキュンしました。大人になってこんな風に甘やかされれば好きになるよね。

恋多き『山田家』とは?

湯木のじんさんの新作✨
    タイトル通り『山田家』に生まれた『山田家の女』の三葉は祖母がバツ3、母がバツ2、姉はシングルマザー。
    こんな恋多き女性の中で、育った彼女は
    反面教師のごとく、優等生で堅実派。
    そんな彼女が恋をしたのは…
    金髪の悪評高い、窪龍之介。
    大好きなオリンピックの種目が柔道!
    そして、金髪の窪くんは経験者で柔道部へ
    そして、三葉は柔道部マネージャーへ

この先は柔道部メインで話しが進みそうで、やっぱり恋多き家族に育った三葉らしく彼に恋する女の子❤️になりそう❗️
    こういう個性的な家族に育ってしまうと、長女の一笑ちゃんみたいに堅物になるか…
    ヒロインみたいに、真面目で誠実な男性が理想になるか…ちょっと気持ち分かるような…。
    面白かったので、続きは楽しみです♪