みんなのレビューと感想「山田家の女」(ネタバレ非表示)

山田ちゃんかわいい

純粋でかわいい!キュンキュンしてる山田ちゃん見てるとこっちがもっとキュンキュンしちゃいます!本当に好きなんだなぁって伝わる

青春だ!

不良系なものはあまりみないのですがかっこいいと思いついつい見てしまいました!これだけ見てしまったらもっと不良物がみたい!

いい!

タイトルから家族の話かと思って読んでいたら全然違いました。
    興味を持って、好きになって、行動する姿が若くて、可愛くてキュンキュンします。こんな楽しい学校生活を送りたかった。
    無料分があっという間に終わってしまい残念です。ポイントを貯めて続きを読みたいです。

はい

前話が思い出せないほど記憶に残らず作品でした。

個人的には合わなくても評価が高いようなのできっと面白い作品だと思います。

無料分リタイア作品でした。

主人公も窪くんも、意外性のあるキャラが好きで、応援したくなります。

一見よくありがちな設定な気もするけれど、2人の意外性のあるキャラ(金髪で不良かと思いきや、柔道一筋な窪くん。めっちゃ優等生で真面目ちゃんかと思いきや、かなりの天然で憎めない主人公)が、ほほえましいです。

12話まで読んでの感想

主人公が割と流されやすい?感じの性格で、そこが共感しやすかったりするのかもしれませんが、私はあんまり魅力的に感じなかったので、続きは読まないかも。

山田くんのいつも表情変えず、クールな様がとても好きです笑
    女の子の一生懸命な感じもとても好きですが。山田くんの笑った顔が早く見たい。

いまひとつ

無料分だけ試し読みしたけれど、話しに入って行けずに課金して読むには至りませんでした。絵はそれなりに良いのだけれど…。

主人公も彼も、思春期らしくふわっとしているようでいて芯もあり、中身も外見もすごく好みでしたー!
    2人の恋のいいところは、彼女が人になんと言われようと絶対的に相手の男の子の味方であり理解者であろうと頑張るところですね。なかなかできることではないと思うし、そんな風に思える相手だからこそ、恋を叶えてほしいなと純粋に応援できました。

なかなかおもしろい

私は女子校だったので、こういう高校生の恋愛物は憧れます。片思いしている男の子にもトキメクし、きっと報われないだろうけど応援したくなります。