みんなのレビューと感想「山田家の女」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全6巻完結
誰を好きになるか
女ばかりの中で育った主人公、三葉。高校で、自分と真逆の男子を好きになる。男なんて頼らずに生きるのと、自分の気持ちに素直になるのと、どちらが正解なのか。2人の恋の行方にドキドキする。
by 漫画輩-
キラキラ!
無料分読み終わりましたが、とても良かったです。
悪い子が出てこなくて、ヒロインだけでなく、周りの子達もほんと良い子です。
ちょっとずつ勘違いや思い込みで、上手くいかない恋愛も、若いからこそでキラキラしています。by JANBO-
読んでいての感想は、焦ったいな〜です。主人公がとにかく良い子なので応援したくなるけど、なかなか相手の気持ちが見えてこないのでムズムズしています。今ちょうど恋が動きだそうになってきたので嬉しいです!
by ウンベラータ-
窪くんがイケメンなのです!!!大好きな漫画です。展開が遅くてすこしもやもやするけど早く思いが伝わりますように(^^)
by YAmA-
ヒロインが全く嫌味のないタイプで読んでいて楽しかったです!主人公がよくあるサッカー部とかではなく柔道部なところも面白かったです!
by りんごのり-
キャラがよい
登場人物のキャラがよい!!
こんな子周りにいたらなーと思ってしまう。うまくいってほしい2人ですby おやパンダ-
彼は、顔も心もイケメンだし、彼女も良い子だし、友達たちも基本良い子ばかり。その中でちょっとしたすれ違いとかが起きる程度で、おかしな人は出てこない、安心安全なストーリーです。
by 8IM8-
窪くんの不器用さもわかるけど広瀬くんと足して割ったらちょうどいいのに残念!!
三葉も鈍感過ぎて音ちゃんちょっとかわいそう。by ぽりっこ-
ヒロインがかわいいです。
普通そうな女の子にみえますが性格の良さが絵から伝わってきます。
バツイチ姉さんが捻くれてるので振り回されずに自分の道を進んで欲しいですby しゅーち09-
女所帯で育った三葉ちゃんと、クールな窪くんのお話。
三葉の理想の男の子条件、「決して派手さはなく会話はウィットに飛んでいる」という表現がおもしろく、でも一見それに当てはまらない窪くん(笑)
理想っていいつつ、好きになったものはかえられないよねー。
でもでも…奥底の方では当てはまってるんじゃないかなー?なんて思いながら読んでます。
「山田家の」って題名がつく割には今のところ、家族の絡みがあまりないなぁと思いますが…これから重要になってくるのかな?
続きが楽しみです。by やまねこ?-