みんなのレビューと感想「銀太郎さんお頼み申す」(ネタバレ非表示)

NEW着物について知るのは楽しい
32話まで読みました
着物にまつわるあれこれ、興味深く読みました。
でも「さとり」さんのあまりにもわざとらしい無知ぶりがうっとうしくて
はじめの数話で脱落しかけました。
興味を持った事柄に対していつまでも無知すぎて、あきれてしまって。
自力でいくらでも基本知識くらい学べるでしょうに…。
そういうキャラ設定なのだろうと思いつつ、興ざめでした。
(「外国からの留学生」にしてくれていた方が良かった)
数話を乗り越えたら、慣れたのもあり、まあまあ面白く読めました。
今後は無料話が増えれば読もうと思います。
着物や陶器、和文化についての蘊蓄には興味がありますから。by oboegaki-
ほのぼの
着物を着たいフリーターの主人公と、着物のお師匠銀太郎さんの、和やかな着物学習マンガ。読んでいると緩やかに着物の知識がついてきます。日本人が忘れつつある着物という文化を、なにも知らない主人公のフィルターを通して
学ぶことができる。
こんななんにも知らない小娘に穏やかにいろいろ教えてあげられる器の大きい銀太郎さん好きです。by シーズー飼う-
今までに読んだことがないような感じの漫画です。銀太郎さんがなんとも言えない色気で、さとりちゃんにさらっとつっこみを入れるところがおもしろい。まだ少ししか読んでないので、これからじわじわとおもしろくなってくるのかな?
by ふりふりり-
斬新
なんだかよくわからないテンポで進んでいく作品だけどついついページめくってしまいます。ストーリーだけじゃなくて着物の知識とかが新鮮なのかも。
by さとむん2021-
さとりちゃんの若々しさと銀太郎さんのはかなさがいい具合にマッチしてて楽しみながらもせつない気持ちになるおはなし
by あああああさはさなかは-
着物って、ハードル高いけど
着物を日常的に着るってハードル高いですよね。センス問われそうだし。けど、周りに着物について教えてくれる人がいたら、また違うのかも。勉強してみたいなと思わせてくれる本です。でも漫画なので、堅苦しくない。着物だけではなく、漫画として登場人物の人間模様も楽しめます。
by ぽんたママ-
さすが東村先生、着物にお詳しいんですね。イラストは見応えがあるし、読んでいたら色々詳しくなれそう‥とは思ったのですが、全体的に何をしたいのかよくわからず、お話としてはあまり好きになれませんでした。
by みつばあひる-
着物がすてき
着物がすてきで、それに惹かれて読みすすめました!
お話は、無料分しかよんでいないので何とも言えませんが、課金はしないかなー。by ようきなザビエル-
着物すてき💖
着物の話とみて、読んでみました!着物好きな主人公も素敵。私の周りにも着物着られる人沢山いて、羨ましいです。私も着物好きですが、着られない💦でもこのお話読んで、やっぱ着られるようになりたいと思いました!
by コメコナ-
無料話だけですが
着物の知識がないので、主人公のように日本語なのに???状態でした。読み進めていくと詳しくなれるのかも!という期待と、聞き慣れない言葉がどのくらいの頻度で出てくるのか?という不安があり、もう少し無料で読める話数があってほしいな、と感じました
by minami24-