みんなのレビューと感想「もふもふと異世界でスローライフを目指します!」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で72話まで
NEWオススメされた
かなり無料で読める話数が多くてオススメしたい作品です。
チート能力はいろいろあり、転生者シリーズとは少し違ったストーリー展開が楽しんで読み進めていける作品だと思います。
是非読んでいただきたい作品です。by 馬と鹿とハンドボール-
もふもふかわいい
もふもふとの掛け合い、主人公くんの賢さで読み進めるのがたのしいです。ティンファちゃんかわいい。。
by 𐔌՞・·・՞𐦯-
ふわわ
異世界転生モノですが、殺伐とした戦いよりも「もふもふ」な動物たちとの触れ合いや、のんびりした日常がメインで、読んでいて本当に癒やされます。疲れている時に読むと、自分も一緒にスローライフを送っているような気分になれて最高です!
by ふわわわ-
最初はイラストがちょっと雑に感じたけど、読み進めるとストーリーが楽しくなってきました。それとやっぱりもふもふは正義!!ですねw
主人公の少年アリトが色んな人と関わって、経験して、自分と同じように転生して来た地球人を探す旅をする話、です。
各地で出会う人、獣人やエルフが個性的で、それぞれ濃いんだけど、お話が進んで行くと、ちょいちょい予告なく場面が主人公目線から、過去に出会って来た人の今の目線に切り替わってお話が進んでいます。
最終的に今まで出会って来た人が、アリトの旅の間にしている生活が絡み合って話が進むのかも知れないけど、目線の切り替わりが書き分けきれて無くて、わかりづらくて読んでいてストレスです。
登場人物を増やすなら、もうちょい顔の書き分け、背景の整理をして欲しい。by 絢華-
あたしも、アリト君のように、魔法が使えて、強い従魔達が懐いてくれたらいいな〜✨危険もあるだろうけど、冒険楽しそうだね!
by たまちゃん2525-
一番癒される!
主人公が癒やされているところや会話が、ほのぼのしててとても癒やされる漫画だと思いました!読んでいてとても面白かったです!
by よ44-
どっちが先?
異世界で放浪してご飯作るヤツとほぼ同じ...? なんでわざわざこの漫画を描こうとしたのかな?たぶん、ご飯作るほうは少し男臭い感じがしたから、そういうの苦手な人は女性(メス)、子ども目線で少し共感できる部分があるから...かな?
by Doggywoman-
現代社会の人間が異世界へ落っこちて・・・の物語。世界を見るため旅に出るけど、冒険あり、他種族との出会いあり、世界の果てあり、すごい世界観です。いろいろありすぎて、スローライフはいつ見いだせるのかと思うところはあります。でもストーリは面白いと思います。
by きゅねこ-
あらー!
異世界に行った時、案外人はすんなりと受け入れていくのかもしれない!
それも、自分を守るための本能なのかもなー!by ほっとコーヒー-