みんなのレビューと感想「アルタスの東風」(ネタバレ非表示)

NEWデレるまでが長かった
47話まで読みましたが、バルト辺境伯が前半ひたすら乱暴で横柄。主人公は屈辱的だったり痛い思いばかりで読むのが苦痛でした。塔に閉じ込められて骨折させられて、それでもこの党は特別な塔だから有難がれとか、愛人にしてやるから喜べとか、もうもう押しつけがましいこと!「けっ!勝手に気に入って連れ去ったくせに主人公からも求めてほしいとか図々しい!と腹が立ってばかりでしたが、40話過ぎたあたりから急に出れてきました。主人公がどうやら3か国語読み書き話せるという普通の人でないことがにおわされ、主人公が愛人のオファーを蹴るほどのプライドには、それ相応の理由がありそうなことが徐々にわかってきました。一体この人の本当の身分は何なのか?とっても気になります。
by ねこまんまx-
面白い!
無料分だけ読みました、が、結末が気になって本編最終話のレビューまで読みました。笑
苦労したクレアが本来の場所に戻って幸せになって
バルトと一緒になってくれて本当に良かった!by Coccoyou-
なかなか2人がくっつかないのがもどかしい!
でもらデレ始めたら、早く続きが読みたすぎて、課金不可避です。by あいすt-
無料が多くて助かってます。毎日コツコツ無料分だけ読み終えました。バルトもクレアも色々と言えない事情があるようで。この先続きが気にはなるんですよね。でも、他の方のレビューにあるように絵が変わったのが残念。課金は無いかなぁ。
by じんひょん-
無料分+
無料分だけと思ったけどなかなか面白くてバルトとクレアの今後が気になって本編最終話を購入。全部丸く収まって、バルトとクレアが一緒にいてくれて良かったあ。
by cococco-
たくましい!
主人公が一見弱々しい感じなんだけどかなり信念があって本来のポジションを取り戻す為のお話です。もう少し丁寧に仕上げてくれたら⭐️5だったな。恋愛と王座奪還のお話し❤️
by お茶っ葉パン-
^ ^
こういう設定スッキリしていいです^ ^
幸せになってほしい!!
最後どうなるのか気になるので読みたいです^ ^by kth⭐︎-
最後はどうなるか、気になる作品
前半が一番面白かったかも?しれませんが、やはり先も気になるので読み続けてます。クレアの凛とした姿が気にいってます。なぜ、そんなにも堂々てしていられるのかというと中盤からわかってきます。ストーリー展開はわるくなく、良くある話でもあるけど気になる。そんな作品
by みゅうとなな-
読み始めの頃はよくお話しのラインが見えませんでしたが、読み続けるうちに少しずつ明かされて来ました。まだ全部分かったわけでないのですが課金は少し休みます。少しお話しが進んでからまた考えます。
by Bibi876-
最初の頃はよくお話しがつかめませんでしたがよみ続けて行くと少しずつ納得。クレアはどこかの国の王女になる人なのかなと。この2人美男美女で一緒になるべきカップルなのでは。
by Rrubin71-