みんなのレビューと感想「アルタスの東風」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
読んではいるけど…
毎日無料なので読んではいるけど、個人的にはそんなに面白くない。話が平坦でダラダラしてて飽きてきます。
その上途中から絵が変わって、元々微妙だったのがさらに微妙すぎる感じに。by applepotch- 0
なんなんだか、よくわからないんだが見ちゃう。単純なんだかこじれているんだかよくわからないな、単純なのかな。
by あさきゆめ- 0
ハマるハマる
これはかなりどハマりな作品となりました!最初はそうでもなかったけれど。主人公の心の変化に引き込まれました
あまり共感できず
女性主人公に共感できずでしたが、絵も美しく読み応えのあるストーリーです。読み進めることにはなりませんでしたが、たまに戻ってきたくなるかもです。
by 壁の薔薇- 0
態度
身分が違うのに態度デカ過ぎで違和感半端ない!髪色隠してるから今後出生の秘密が明かされるんでしょうね。
by いくぞういくぞう- 0
出会った時の直観を信じて
偶然のアクシデントでバルトとクレアは出会う。まるでアルタスの冷たい東風が吹き下ろしたようにクレアはバルトの前に現れた。バルトは未知の女であるクレアに戸惑い惹かれる。それは第一印象などという生易しいものではなく、ほとんど直観というべきものだが、バルト自身も気づかぬままにクレアに惹かれていく。身分も生い立ちも環境も相いれない、共通点すら見当たらない二人の結びつきが静かに描かれる。周りの者たちの思惑や心配など気にも留めず、バルトはクレアを欲する。先の見えない状況の中で、バルトは自身の直観だけを信じてクレアを求め続ける。クレアは何を望んでいるのか?そして二人の未来に希望はあるのか?
by れれこしゃんしゃん- 0
物語はこれからでしょうが
絵が好きで読み始めたのですが途中から主人公たちのキャラが変わってしまい過ぎて残念
描く人が変わったんでしょうか?
魅力が半減したので課金してまでは読まないかも…- 0
楽しみすぎて
毎週金曜日の更新が楽しみ、最初わからないことだらけで、時代感も公爵だの伯爵だの難しくなって、でもだんだんと理解出来るようになってからは楽しみでしかない。クレアが幸せになって欲しいなぁ。
by ちさず- 0
安心して読める
絵もきれいだし、ストーリーもいいので気持ちよく読み進められます。まだ無料分途中ですが、展開も平和でのんびり読みたい方にはいいと思います
by 鶏はコッコちゃん- 0
クレアの庶民的な考え方とは裏腹に、とても高貴なたたずまいがあり、いったいどんな背景があるのか気になります!
おばさんはとても庶民派なんだけど。
行方不明の兄は、何かから隠れて過ごさないといけないのかな?
まだ一気に8話読んだだけなので、これこら少しづつ解明かれていくのが楽しみです!by さりーぽ- 0