みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)

4話まで
4話まで読みました。とっても怖い。目に見えない違和感がなんとも言えず不気味です。まだ断片的な情報提示の段階なので続きが気になります。
by のの1999-
タイトルがミステリーっぽいので
この作者のマンガはいくつか読んだことがあって、どれもあくまで日常にありそうなシチュエーションのものだったけれど、これはタイトルがミステリーっぽいので、もう1段こわいとこに踏み込んでるのかなって思ってしまった。結果そうではなかったけど、まあまあおもしろかったです。
by ぬこチャン-
今、お試し読みを読み終えたとこなんですが…
まだ話は進んでいないのに、なんだこのドキドキと不安は…一体この先、何が起こるのか…汗by とみんちゃん-
息子が可愛い♡
シングルマザーの方なのかな?
小さな少年の息子くんが可愛い♡
小さい頃の息子に似ているので
続きは課金して見守りたいと思います。by ♡ りか ♡-
この作家さん大好きだし、ハズレがありません。絵はすごくかわいいのに話はかなり怖いものがおおいです。最後まで読むのが楽しみ。
by しまふくろうさん-
シングルマザーかな
主人公と息子さんが引っ越してくるところから始まるけど、離婚して心機一転したのかな。子どもは初めての場所で母と2人でいろいろ不安だと思う。
by まるやっこま-
読んでみたい
試し読みしかしていないけれど、とても先がきになった。家族や隣人との距離感、難しいなと思うし、ワンオペだと相談もできなくて、なおさら大変だろうな
by コミコ201-
この作者さんは絵が上手いし、ゆったりした絵柄だからどんな話でも読みやすくて面白いと思う。何読んでも当たり。人間関係ってやっぱり難しいなって感じさせるのが上手い
by スープはるさめ-
なぜそうなったのか、わからないのよ。子供がいる世界観のママたちって妬みやひがみもでてくるからこわいんだよね。
by めだん-
リアルで怖い
あるあるで怖いです
日常的にある事なのでとても共感出来ます
考えさせられる内容で面白いのと怖いのと両方ですby みり猫-