みんなのレビューと感想「赤い隣人~小さな泣き声が聞こえる」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.9 評価:3.9 260件

性格悪い人しか出て来なくて苦手!!

この作者さんの描かれる漫画、最近良く広告に出てくるのでいくつか読みました。ママ友3人といなくなったママが男の人と暮らしてたってやつと、今回の。もうひとつ妻が6年口をきいてくれないってやつ。←この作品は余りにも腹が立って途中で辞めました。上記ニ作の感想としては、主人公、周りの人共々受け取り方が余りにも卑屈で、ネガティブです。そして相手にそんな事伝える?!みたいなきっついコミュニケーションバンバン取っててそりゃ揉めるわ、、て思います。読んでて不快になるし気持ち悪いし、悲しいし、本当に卑屈。あとがきすら卑屈でこわい。。
    きっと主人公みたいな概念の作家さんなんですね。。。きついです。

結局、他人に頼るんだ

関わりたくないとか自分の都合だけで失礼なことしておいて、結局、最後は隣人に頼ってますよね
    この作者さんの作品でこういう自己中なヒロインが多い
    モラハラ、シンママ、ワンオペ、あー私大変!かわいそーでしょ!?私何にも悪くないのに!
    悲劇のヒロインのつもりか知らないけど仕事もできないみたいだし、子も放置だし、そりゃ夫もいろいろ言いたくなるわ

続きが気になる

野原先生の作品は、本当にありそうなことばかり。絵はシンプルで読みやすいです。絵とお話のリアルさが離れていて帰って怖い感じが伝わります

リアル

野原広子さんの作品が大好きです。毎度、人間の裏の顔、見えない黒い何かが渦巻いて自分自身や他人の心をかき乱すような展開…。人間の見てはいけない、知らなければ良かった闇を目の当たりにした時の心理状態をリアルに再現していて恐怖を感じてしまう。他人は挨拶程度で深入りしてはいけないと改めて思いました。また新しい作品に期待です!

広告に惹かれた

広告に惹かれたので読んでみたが、ちょうどいい長さで完結だった。この人の描くミステリアスな漫画が好きでつい読んでしまう。

現実の世界にも…

無料分を読んでみました。登場人物が多くなく、とても読みやすくわかりやすい作品でした。
    人それぞれの価値観の違いで、隣人、ママ友、親子など様々な人間関係に歪みが生まれるんだな…と考えさせられる作品です。

怖い怖い

無自覚に悪い人っていますよね。そんなあるあるが詰まったような作品でした。まだ途中までですが…少し置いてから続き読みます。

無料分だけ読みましたが、ついつい全話購入してしまいました。日常でありえる風景を、上手に描いています。最後まで是非読んで欲しいです。

怖い

これ系のネタは読んでいて苦しくなります。自分にも子供がいてママ友もいるし、読んでいて怖いです。子供も可哀想です。

by Shiwo.

絵が

この作家さんのお話は何度となく読んでいます。絵が特徴的ですね。リアルなお話にこの絵のタッチは、いい感じでマッチしています。