みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. DoPoooN
  4. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • 完結
怪物といわれる侯爵から溺愛されました UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2026/01/23 11:59 まで

作家

評価2 14% 190
評価1 5% 73
1 - 10件目/全439件

NEW

無料分を一気に読みました。
    せっかく発動した能力を愛し愛されで一人の相手に使うのも間違いではないけど、交わらずともひとの役に使うのもよいのかなとおもう。使えば使うほど能力が増していくというのはたしかかも。
    でもどうなりますか。虎視眈々と狙っている人たちがいるから。

NEW
    呪い

ネタバレ レビューを表示する

なんだか最後は一緒に戦場に行かされて、そんなことしてたら絶対すぐ倒されそうな状況で、ツッコミどころが多い気がします。呪いも解けそうで解けなさそうで、実はもう1人の薬が効いたおかげっぽくて。

by pamch

よくある内容のストーリー
    妬まれ娘が怖いと噂のとこに嫁ぐやつ
    そして、やっぱり優しい
    表紙の絵も、実際出てくる侯爵様とは別人です

怪物って…

ネタバレ レビューを表示する

アレンが呪いで支配されていた時は近寄って来なかったのに、戦争に勝利したら英雄扱い!レイラのことをバカにしていた貴婦人は恩恵を受けようと近寄ってくるけど、バカにしてたり。この話はけっこうイライラしてしまう。

似た系

似た系を感じた

ストーリーは嫌いではないのだが
    パターンがどハマりして
    それ以上進展無し

王道が好きなら好きだと思います
    個人的意見は
    女性が堅いがよく推せない

ネタバレ レビューを表示する

能力がないとされ家族に粗末に扱われ生きてきた主人公が、悪評高い侯爵に嫁がされたあとに能力開花させる系の物語です。
    こういうシンデレラストーリーにありがちな卑屈な主人公に感情移入できなくて残念。
    実際にそんな目に遭ってたら、そりゃ卑屈にもどなれい(な抜いて)にもなるんだろうとは思うけど…

表情が乏しい

ネタバレ レビューを表示する

治癒能力を高める方法も、それを強要する周りの人たちもやだな⋯子供が生まれたぐらいから、人物の表情が乏しくて残念。

侯爵サマ〜

ネタバレ レビューを表示する

治癒の力を持たずに生まれ家族に蔑まれながら生きていたが呪いに蝕まれた顔を仮面で隠したアレンが家に…偶然始まった交流で、アレンに恋心を抱くレイラは、自分に治癒能力が無いことを嘆くが…キャーキュンキュンしちゃう。

ネタバレ レビューを表示する

亡き母の言葉が愛し愛され花開く?だったかな。今までが家族に蔑ろにされていたから、能力あっても自分は勿論家族も気付かず。
    そんな中、治療のため通っていた(実際は断られ何もしてもらえず)家で主人公に出会い。容姿を怖がらず、あろうことか家族に酷い目に遭わされているのを知り助け出すため縁談を持ちかけすんなり差し出され?一緒に帰宅。(後から実は色々根回しあり時間がかかっていた)
    両片思い。になるんだと思うけど、妻になったがまだ手は出さない!と言っていたのに、治癒能力あると伝えたら…やることやるんだね。。。
    早く解きたいのはわかるし、好きな相手だけど言ったからには宣言した通り式挙げてからでもよかったのではないだろうか?
    そして呪い。いくら強力とは言え根深すぎない?なんだかんだ回数こなしてるのに、心の〜とあったけど根本的な解決策なくない。
    タイトルが怪物とあるから解けちゃったら…と思うけどダラダラになりそうだわ。
    結局アバズレ(笑)が出てきて妻の座狙ってるし、能力強化の大義名分あるけどこの人。
    治癒の為と言って好き勝手不◯仕放題しそう。
    稀有で貴重な能力なら国で守られるべきだと思うんだけどなぁ。
    元家族の義兄たちも何かやらかしそうだし。
    好きだからこそ身を引こうとしている主人公の気持ちはわかるけど、記憶になかったことで落ち込まれてもどうしょうもない。ちゃんと伝えて話し合いしてあげてと思う。
    頭でわかってても体を〜となるのは抵抗あるよね。でも誓約書とか書かせて治癒してもらい、完治?したら出入り禁止!利用してやれ。とも思ってしまった。
    P消費して最後まで読むかな〜
    悩む作品です。

ストーリー設定は

面白いと思うのですが、ヒロインがいちいちめんどくさいのと、お話がつまらなくなることが多いです。テンポ良く進んで欲しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー