みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ちょっと?だったところも

最初は主人公が家族に虐げられていて、後に幸せな結婚をして少しずつ自信を取り戻していくというシンデレラストーリーかと思っていたけど、やはり皆さんも書いている通り私も主人公のキャラと行動が少し疑問に思いました。

あれだけ実家でトラウマになってもおかしくないくらいに虐げられていたのに、嫁ぎ先ではかなりの仕切りっぷりで、堂々としてる感じに見えた。

絵は綺麗です

絵はとても綺麗な上、フルカラーですし素晴らしいと思います。

しかしお話の内容がモヤモヤします。卑屈になったり自信があったり、家で虐げられてきた人とは思えない。家主に断りなくカーテンを変え始めるのもびっくり。メイドとして扱われてきたにしては強引な性格が令嬢としすぎていて違和感です。

とりあえず無料分で閲覧は止めるかな…。

by leim

無料配布分読みました

内容、設定、展開、全てにおいて浅いです。
    主人公女性が、聖女としての力が開花したっていう回が何回もでてくるし、自己評価の高さや世間知らずの感が鼻について共感出来ないし。

絵は綺麗です。虐げられて育ったお嬢様。でも、堂々としてる感じがして、少し設定とギャップを感じる事も。お嬢様なのに、娘だとボロボロの服を着せたまま他の人と会わせるなんて、家として何か傷がつきそうだけど、それで良いのか?何年も音沙汰無しだった間、ヒーローは何をしていたのか気になります。

う~ん

同じような設定の作品が多数ある中で、敢えてこの作品を読もう、読みたい!となるほどの魅力はなかった。絵も内容も秀でたものがない。無料分ですら、もういいかなと思っている。

絵は綺麗なのですが

主人公も健気で応援できるタイプなのですが、、、

とにかく設定が荒い。ご都合主義な展開や、言質が一致しないことが多いので、ん?んんん?と思いながら読んでいくので、のめり込めません、、、

毎日無料で見つけて読み始めました!ストーリーは好みですが、台詞の言い回しや2人のネガティブ思考⁈具合が読んでいてもどかしいと感じます(^^;;

by pigllet

よくわからない

絵は上手くない。どちらかというと下手。話もよくわからない。設定もイマイチ。無料分だけ読んだけど、キュンキュンしたり、続きが気になることはなかった。

1話しか読んでませんが‥。

レイラのエプロンの継ぎはぎが不自然で、話の内容が入ってきませんでした。
    虐げられてることを表現したかったのだと思いますが、周りの布が白くてきれいなままなのに汚い布で直してるのは不自然です。
    全体的に汚れたりほつれたりしていたら理解できますが…。
    というか、あんなに真っ白で綺麗なエプロンあるなら汚い布で直さなくてももう少しましなものがあったでしょと思います。
    エプロン気にしすぎてすみません。

絵が古い

まず、絵が古い。
    ヒロインが可愛くない。

内容が、ありきたり。
    話の内容も、作者のご都合主義。

この先、課金するかは 超悩み中です。

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全103件