みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

怪物といわれる侯爵から溺愛されました
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
57話まで配信中(67pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

831 - 840件目/全1,019件

あまりにも不憫・・・

題名からして、後々めちゃくちゃ溺愛されるんだろうけど、始まりはヒロインがめちゃめちゃ不憫・・・。
    能力がないだけで、実の娘をそこまで蔑ろにする?って感じ。
    ま、そのおかげで運命の出会いをして幸せになるってことかなぁ。

呪いの話だろうけれど、読み出すとそんなことはない、あるあるな義兄弟のいじめや心優しい主人公が出てきて、夢中になって読んじゃった❗
    ひょっこり出てくる呪い話がいいかなと

無料分読みました(9話読了)

変形版?シンデレラストーリーでしょうか?
    魔法の能力がないとされていて、実家では蔑まれていたレイラが侯爵から見初められて溺愛されるストーリー。侯爵の呪いもあり、一筋縄にはいかなそうですが、どうなっていくのか気になり。

よくわからない

絵は上手くない。どちらかというと下手。話もよくわからない。設定もイマイチ。無料分だけ読んだけど、キュンキュンしたり、続きが気になることはなかった。

かわいそう

シンデレラを読んでいる気持ちになりました。義兄弟にいじめられて、親にも冷たくされて、かわいそうな境遇から、伯爵様が救ってくれる。

絵がきれい

絵がきれいで話しも面白いけど、悲観的な面がちょっと重く感じました。もう少し健気で前向きな主人公だったらと思います。話しも同じ状況を異なる視点から何度も繰り返しあり、くどく感じました。無料分は読みました。

絵柄に関しては、すっごく綺麗です!

絵を見て、とても好みだったので、読み始めましたが、内容はツッコミどころ満載です(笑)

主人公が癒しの能力の家系に生まれたのに、判定時に無能力といわれ、親の愛情を失うのは、よくあるけれど、その後父親の再婚で、継母&義理の兄弟姉妹から虐げられる生活も、シンデレラみたいなよくある話。

その後継母亡くなるのに、義理の兄弟姉妹からのいじめは、相変わらずなのはまぁ、あるあるスルーしても、義理母身分低いって事は、義理兄も主人公よりは、身分下だよね?なんで、一応義理とはいえ、兄妹なのに妾にしてやるって襲おうとしているの?
    さすがに父親実子が義理の息子に襲われたあげくの妾扱いって、反対しそうだけど?貴族だし。

主人公も、襲われた時に初めて呪いを弾いたからといって、なんで癒しの経験は無いのに、私が貴方を癒して直して見せるって、自信満々に言えるのかが不思議。

それに、癒しの条件が体液って…
    設定斬新だけど無理ありすぎ(笑)
    家系でそんな能力持っていても、癒す対象が限られるのでは?
    貴族女性なのに、能力使う度に不特定多数と関係持つわけにいかんでしょうに。

幸運にも、主人公は初恋相手に嫁ぐ訳だけど、相手の呪いを解くために、私の癒しの能力で直して見せると断言してみせて、何度も夜を共にしながらの、ちっとも呪いが改善されていないのに、その事には何も触れること無し&主人公も落ち込む様子もないし?
    普通なら無能と虐げられてそだったら、この状況の場合、ちょっとくらい自身を責めて、落ち込みそうなのに。
    それどころか、邸の主の断り無く、勝手に部屋のカーテンや庭を改装しているし。

虐げられて育った人の言動とは思えない。
    絵柄は人物美麗だし、背景なども細かい部分までキレイに描かれ、とても良いんだけど。
    ストーリーも悪くないのに、人物像?心情?とかが薄っぺらく感じて、残念な気がします。

とりあえず、無料の間は読んでみますが、課金して迄読むかどうかは、今後の展開次第ですね。

1話しか読んでませんが‥。

レイラのエプロンの継ぎはぎが不自然で、話の内容が入ってきませんでした。
    虐げられてることを表現したかったのだと思いますが、周りの布が白くてきれいなままなのに汚い布で直してるのは不自然です。
    全体的に汚れたりほつれたりしていたら理解できますが…。
    というか、あんなに真っ白で綺麗なエプロンあるなら汚い布で直さなくてももう少しましなものがあったでしょと思います。
    エプロン気にしすぎてすみません。

主人公がかわいいのと、すこし展開が遅いそのアンバランスさが逆の効果をもたらして、良い方向に話を進めるという効果を出している

by 匿A

素敵!

はじめは可哀想で辛かったけど、お互いの愛で辛いことを乗り越えていく2人がはとても素敵でした!もっと読みたい!