みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

怪物といわれる侯爵から溺愛されました
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
57話まで配信中(67pt / 話)

ついに

無料配信読んで。ついにみんな手のひらを返したように本性をだしてきたな。生きてる人間の怖さだな。お兄様たちもイラつくけど、妹がやばい!?

治癒能力の家門で、治癒能力が無いという事で異母兄弟と実父からシンデレラのような扱いを受けて生活しています。
    そこに自身の呪いを解いてもらうために通っていたヒーローと出会い、妻として迎え入れられます。

ふーん…

最初はタイトルからして面白いかも?と期待しましたが、私の思う来たいとは違った。
    レイラの治癒能力が実は義妹より上なのは素晴らしかったが、そもそも体を重ねないと治せないってこと?
    つまり好きでもないのに治す為に寝るの?
    でも侯爵の呪いを解くために結婚後に何度も体を重ねたのになかなか治癒出来ずお互いの思い違いではなく本当に心から愛し合っていたのが分かってからは呪いの跡も薄くなる?
    愛してなけらば治せないのかな?
    義兄が能力者同士で体を重ねれば能力がもっと上がるとか…
    何だかね〜

辛い幼少期を送ってきたレイラ。やっと素敵な方へ嫁ぐ事が出来たけど、その方には呪いがかかっていて。。レイラがアレンを、アレンがレイラを。
    幸せに出来ますように☺️

全体的にはきれいなラブストーリーだけど

虐げヒロインのシンデレラストーリー。嫁いだ相手には呪いがあり、ヒロインの治癒能力と愛の力で旦那さまを救えるのか?というお話のようです。心優しいヒロインは、家に時々やってくる伯爵様に惹かれていきます。家族から疎まれ、働かされ、辛い毎日で、伯爵様だけが優しかったから。そして伯爵様も優しいヒロインに惹かれていきます。伯爵様に請われる形で嫁いだヒロイン。同情なのか、愛なのか、不安を感じながらの結婚生活ですが、全体的に幸せ。核心がどこだかよくわからないです。絵がきれいだから楽しめるかな。

続き気が気になる作品

虐げられる系の話は最近多いですが、これは結構面白いと思います。なんで?と思うところも満載ですが、ゆくゆく回収されることを願って読み進めてます

絵に惹かれました

能力なしのヒロインは家族から虐げられて怪物と呼ばれる公爵と結婚させられる……でも二人は元々好き同士!!
    しかもヒーローのお陰で能力も開化して!!
    幸せいっぱいを見せつけて!!

by ko-mimm

治癒能力を持たずに生まれて来たレイラ。家族にも疎まれながら育ってきた。
    そんな時ある呪いにかかった軍人アレンがレイラの家に来て呪いを解いてもらいに来た。
    レイラはアレンに恋をする。
    アレンも心優しいレイラに惹かれていく。
    アレンはレイラが心配で助け出す為レイラを嫁にと申し出る。
    レイラはアレンの優しさだと思い、アレンは醜いアレンの姿に引け目を感じながら生活していくが、ある事がきっかけでレイラの治癒能力が開花する。
    レイラはアレンの呪いを解こうと頑張るが、治癒能力は体を重ねなければならない。
    アレン意外とはダメと言うレイラ。
    内容は良いと思うけど、何だろう何かイライラする。
    ポイントも高いし続きどうするか悩む。

絵が綺麗だし面白そうだったので読んでみました。ストーリーはわかりやすく楽しく読む事が出来ました。続きも読み続けたいと思います。

無料分だけ読みました。治癒力のある家系に生まれたレイラだけど、その能力が見られず、母違いの兄弟3人と父から虐げられていた、治癒をもとめて通って来る公爵に救って貰うお話しですが、元の家族がクズ過ぎて微妙でした。