みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/04/10 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 44話まで配信中(50~75pt / 話)
こんなの最高すぎる!!
最初、タイトルや表紙の絵から、
読もうかどうか悩んだんだけど…
読んで良かった。
いや、本当に。これは…すごい。
読めば読むほど、イイ。
他の異世界ものとは一線を画す作品。by kurokoge-
2人の今後の関係は、、?
雇い主のセクハラに苦しめられたルシルの、次の勤め先は魔法使い?のフィルス。
ルシルに無関心なようで、働きぶりはしっかり見てくれているフィルス。ルシルも安心して働くことができ、最高の職場に出会えました!
素敵な職場に出会えたルシルと、魔法使いのフィルスの関係が、今後気になります。by あまーい-
凄く凄く凄く素敵な作品です
少しずつ少しずつゆっくり解きほぐされていくような。。この物語で魔法使いはどのくらい生きるのだろうか。でもルシルの寿命まで見届けたいなと、まだ読み続けたいなと思いました。
先生、すっかり胃袋も心も掴まれて。。
ニヤニヤしながら読んでいました。
沢山の人に読んで欲しい作品です。
続編を強く希望します。by ekiyo-
無料分を読んでいるところです。ハッピーになればいいなぁ。。。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。
by モンチ08-
主人公のメイドが雇用主の旦那様に自分勝手な勘違いで付きまとわれる。挙げ句の果てに奥さんにまで勘違いされ辞めさせられる。でも新しい雇用主が表情とかはわかりにくいけど好い人そうで面白くなってきた。
by 食パン好き-
心地よい
癖強いおじさまだけど気にかけてくれていたりちょっとした優しさが沁みる作品。元雇い主の執着からどうやって解放されるのか気になります
by こざかな1234567-
無愛想な魔法使いと
無愛想な魔法使いと賢明なメイドのやり取りがほほ笑ましいです。
主人公のひたむきな姿に自分も頑張らないといけないなと勇気づけられる作品です。by とんとんさん18-
ほっこりな世界
冷遇され飛び出した、住み込み家政婦をしていた主人公が
村はずれのかわいいおうちに住んでいる、気難しい魔法使いの元で家政婦をしながら
やがてお互いにとってなくてはならない存在になっていく。
野生動物を相手にするかのような、無口な魔法使いとの生活で、ゆっくりと心通っていく様子は読んでいて、まったりしているのに退屈せず、あっという間に最新話までいったのでした♡by わかむこ-
すごい人気ですよね!◯タ◯のレンタルマンガに行っても、いつも貸し出し中です。面白い!続きが気になって仕方ないです!
by スパイスレモン-
優しい世界観な気がする
謎めいた魔法使いの先生のお宅に住み込み家政婦として雇われたヒロイン。前の勤務先の旦那様(世帯持ち)に一方的に気に入られしつこく付き纏われ奥さんに泥棒猫と誤解されて逃げてきたところでの新しい勤務先。先生も魔法⁈でヒロインの行動を見守ってるみたいだし、追いかけてきている前の勤務先の手下を撃退出来るかな⁈と、無料分ではそんな感じですが、街の人々がほのぼの優しく穏やかで癒されます。
by 今夜も夜更かし-