みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
かっこいい
主人公も可愛くて素敵ですが、とにかくおじさまの先生がしぶくてすてきです!!異世界にもはらすめんとはあるのですね(笑)今後の展開が楽しみです!
by はるウララ-
キャラクターみんな魅力的
偶然見つけて読んでみてめちゃめちゃツボでした
先生と使用人の付かず離れずの関係から少しずつ惹かれていく描写がいい!!すごくいい!!
イケオジ大好きなので、すごくよかった!!!
あと、先生、途中からメガネて反則だろ!!!
無料分から一気読みしてしまいました
イケオジ好きな人はぜひby トンズラ-
無口すぎ…
ほとんど ヒロインの心の中のセリフでお話が進んでいくような感じですが 笑 雇用主であるヒーローはほとんど しゃべらず コミュニケーションをとる気もなさそう。仕事のできるヒロインがいろんなことをこなしていくからお話は進んでいくけど これをどうやって 2人の関係に持っていくのか 楽しみです。
by t.n.t-
一気に読んでしまった
設定が好みだったので、お試しを読んでみたら、そのまま一気買いしてしまいました。
先生は「武骨」と言う言葉がよく似合います。不器用な優しさが、心にじんわり来ます。続きが楽しみです。by 佐々木サクラ-
魔防使い先生!
他に無いストーリーで楽しく読んでます。魔法使い先生の不愛想加減もいいですね。ルシルの家政婦技量は素晴らしいですし、言葉は少ないけど先生がすごく評価しているところを、彼女を守る行動で、垣間見れるのもうまい表現だと思います。
今は家政婦としての雇用・・ですが、永年雇用を想う相手になっていくのを楽しみに読み進めます。by kaorin0107-
なんだろ…嵌る…
評価よくて…これと言って…という感じで読みはじめたのですが、ジワル、非常に!先生が優秀なんだろうってのは、どんどんわかってくるとは思うけど、ルシルを家政婦以上の感覚で気にしだしてるのかな…無料終わって、先はまだまだですが、とても気になる作品!
by chii-toshi-
ルシル可愛くて可哀想
雇い主の魔法使いのイケオジ感がよき。ルシルの周りの人も優しくていい。前の雇用主の勘違いっぷりがすごい。若干コメディー。
by M.M1011-
ほんわかします
読み始めたばかりですが、とてもやさしいお話。
というのが印象です。
虐げられるとか陰謀渦巻く、という感じではなく読み続けたいです。by べっちこ-
久々の純愛ヒット作
どうしても刺激的な漫画が好みになりがちな私ですが、そんな私でも課金に課金を重ね、最新作まで読みました。
先生と主人公のお互いを思いやる気持ちにほだされます。
1番好きなのは、猫になった主人公を助けるところでした。by にこにこじま-
読み返したくなる
ルシルの完璧なメイドぶりと物静かなイケオジ魔法使いと淡々とした日常の描写が心地よい。
スマホでの縦読み系漫画のサクサク読み進める感じじゃなく、正統派な漫画なので紙ベースで読みたいなと思わせる奥行きのある作品。
読み手の想像力を掻き立てるおもしろい作品です。by マチバリ-