みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

永年雇用は可能でしょうか
作家
配信話数
44話まで配信中(50~75pt / 話)

4.4 評価:4.4 639件

気になるワードのレビューを読む

よき〜

まだ読み始めたばかりですが
    ルシルが可愛くて〜( ´艸`)
    純粋で素朴で一生懸命で!
    先生は無口で、ちょっと怖い感じなのかと思ったけど、本当は優しそう
    タイトルどおり永年雇用して欲しいな〜
    読み進めます!

by TAHSS

多くを語らず

先生は何歳くらいなのかなぁ?とにかく多くを語らず、最初は戸惑っていたルシルも、慣れてきたら居心地が良くなってきた…?先生がそれを一番望んでいた。
    魔法使いで、何やら毎日研究しているとの事。
    この街の発展も、先生が開発した香油で作った石鹸が売れて、貧しかった街が裕福になったらしい。
    この街の老人もまだ先生の魔法は見た事が無かった。
    ルシルが雇用されてから、ルシルの前キモ雇い主が連れ戻しにやって来て、先生が魔法で追い払ってくれた。
    多くを語らない先生は一見愛想が悪く見えて、その裏にほやさしさがあった。漫画なのに、語らない先生の
    表情から十分醸し出される先生の人間性の描き方が上手いなぁ。そしてどのようにしてそうなったか、ちゃんと終わり近くで説明している。
    『大概は無感動、喜びも希薄、感情そのものが麻痺』だそう…。長い年月がそうさせたらしいと言っているが、年月が先生の人格を作り出したと言ってもいいのでは?最も先生は魔法使いだから、人格があっているかは分からない。
    語らなければ伝わらないのもあるけど、語り過ぎるとトラブルになったりする。
    先生はオジサマなのか、オジイサマなのか分からないけど、モテる。最初はディディが先生を好きになったが、けんもほろろな態度に諦めて去って行った。
    次はトーゼンルシルが先生と♡
    だって、流星群の振動で、世界樹の歌を聴きに連れて行っ貰えば、そうなるでしょう。
    永年雇用おめでとう🎉おしあわせに♡

まだ読み始めたばかりですが

なんだかわくわくするようなお話の展開!本当に魔法使いなのかも含め(笑)、このお話がどのように進んでいくのか楽しみになってます!

この二人の関係が気になる

きっとご主人様はいい人に違いないと思いつつ、どんな展開になるのか楽しみです(^^)
    ほんわか楽しめそう(^^)

恋にはならなそうだけど、なるのかな??
    元主人が気持ち悪い!ルシルが先生のお世話をして平和に過ごせますように!無料の11話まで、あっという間に読みました。これからってところで先が気になります。課金するかも

寡黙な先生が好き

寡黙な魔法使いの先生が素敵です。主人公も健気なところがよいですね。無料分を読んでますが、今後の展開が気になるところ…
    購入しちゃおうかな…

おもしろい!

ストーリーも初めて読むような内容で
    先生もイケオジ👍
    ほのぼのとした小説を読んでいるかのようなストーリーで、この世界観に浸りたくなるお話です。
    個人的にとても好き。

by aohima

魔法使いの先生💕

魔法使いの先生が良いですね。クールで渋いイケオジな感じです。ヒロインはとても可愛くて、お似合いなんだけど、、、どのように二人の関係が進展するのか楽しみに読み進めているところです。

by tareyo

憧れる雇用関係...♪

寡黙だけど気遣いできる優しい雇い主...羨ましいです。
    穏やかで幸せだろうなーと思いながら読んでます♪

by KaNa♪

リストに出てきて気になったので無料のところを読んでみました。
    絵もきれいで主人公のさっぱりした性格も好きでいいてすね!
    イケオジサイコー!!

by Ka0r1N