この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ずるくてかわいいのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. GUSH COMICS
  4. ずるくてかわいい
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/09/08 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
16話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 140件
評価5 36% 50
評価4 41% 58
評価3 16% 23
評価2 6% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全62件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

味わい深い!

表題作の9話まで。ずるくてかわいいのは岸さんてことでいいですね!? 久住くんはずるくてかわいい岸さんに翻弄されて大好きになっちゃったってことでいいですね!? 岸さんの大人の分別と余裕でゆっくり進む恋は、確かに若い久住くんにはじれったさもあるかもしれない。でもゆっくり、っていうのもいいよなぁと大人歴長い私からすると思います。岸さん、色っぽいです。

by 5over

好き! なんだけど……

枯れ専大学生のお話です。凄くいいお話なんだけど、受けオジが余りにも素っ気なさすぎて、流石にもうちょっとイチャイチャが欲しいかも(^_^;) 切な過ぎる!

物足りないと言われがちな久住くんが、押したり引いたり頑張っていて、そんな姿にキュンとしました。まだ読み始めたばかりですが、穏やかにストーリーが進むので、ほっこりしながら読めます。続きが楽しみです。

8話までの感想です。
    ゲイで年上のおじ様が、好みの年下ノンケくんをお遊びでいただいちゃいます。
    一夜限りのつもりが、年下くんのストレートな猛アタックに揺らぐ揺らぐw
    攻防戦がいつまで続くか気になります。
    by匿名希望

絵のきれいさに惹かれて読み始めました。久住さんのキャラが積極的で意外でしたが、そこまでさせる岸さんの魅力がまだおっさんの熟した魅力しか気が付きません。岸さんのキャラがもっと表面化してくる事に期待したいです!

by Anne-i

どっちのことだか

ずるくてかわいいのは、どっちなの? 年下なの?年上なの? ソレはお互いの目を通して見た時の、おたがいなのです 相手のことを『ズルい…でもカワイイ♡』と思っているのです
    年下の攻めが、もうただただ、上手いです 押しが強いってこの人のことだと思います 自分に自信があるんだな〜(と思うけど、案外余裕なかったりして、ホントにかわいい)
    年上の受けが、これまたこじらせオトナです 彼氏にだけは素直にイケません でも分かる気はします(笑)なんでこんなに手玉に取られてるんだ!?オレってなってる 別に気持ちは吐露しなくてもいいから、ただ愛されてればいいのにって、外野は思います

かわいい!!!

年上受けってもう大好物すぎて!!

お話も絵柄も好きだったので無料分だけですが楽しく読めました!!

酔ったおじさんが若いノンケの男の子にちょっかい出したら本気にされちゃった話。展開に無理が有りすぎる上に表情もリアクションも乏しくて全然感情移入出来なかった

by 腹田

かわいい

待てができない攻めってワンコみたいで可愛いですよね。ギュンっとくる感じが尊い。リアルでこんなワンコみたいな攻めいないかなぁ

by 🔐

ふたつの物語?

ストーリー的にどちらも楽しかったですが、岸さんが会いに来てる久住くんに大人なのに来させておきながら断る所はえーー?ってなったり、同級生の話は10年前に振られてる設定の間が長過ぎてその間はどうだったのかな?とか少しだけ物足りなさを感じました⭐︎

by h.yuuu

無料の作品