この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】夜明けのポラリスのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. GUSH COMICS

評価3 25% 13
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全27件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

無料分まで読み終わりました
    先生と生徒の恋愛ストーリーなのか分かりませんが、無料分では先生は脈なし。
    生徒から粘着されて先生が気の毒だなぁと思ったぐらい。絵が素敵で先は気になりますが購入は据え置きです。

by luchi

せんせいかーわい☆
    まだ途中だけど、生徒と教師が逆みたいなサイズ^⁠_⁠^
    今のところ進みがゆったりペース

重い話でもあるけど楽しく読んでたんだけど、6年後の再会が納得いかなくて、6年は長過ぎでしょ
    文句言ってごめん

最初の方はいいのですが、由良ちゃんの過去が辛くてなんかちょっとってなって、羽賀くんもかわいそくなって、でも最後は良かった

表現が好きすぎて表紙読みしてしまったのですが、あまりにも攻めが可哀想で仕方がありませんけれど無しでは無いと思います

最初はチャラくて人生楽勝って感じな羽賀くんのイメージだったんだけど、由良先生を想う気持ちがピュアで一途で、人を好きになるって理屈じゃないんだよなって気付かされました。

かわいい

たらしの高校生と先生が可愛くて面白い
    性格の悪い人がいなくてドロドロしていない感じが爽やかでいいかも

最高です!59話まで完読!!

無料から読み始めてあれよあれよという間に59話まで一気読みしました!
    長い作品だけど是非読んでほしい!

こちらの作家さんはうさぎのお話だけ読んだことありましたがそれ以外ではためし読みをしたものの引っ掛かるものはなく作者買いには至らなかったのに無料作品で見つけたら次話が気になって気になって…。

羽賀くんが明るい性格だから全体的にライトな感じがしますが全話読み終わってみると実に【生きる】ということを描いていて本当に深い!!

学生のころ付き合っていた由良ちゃんと真白(柊真の双子の弟)だけど真白くんが事故で亡くなりその時から由良ちゃんも柊真も自分達だけが幸せになっていはけないというある意味呪いのような時間の中で三人で約束した母校の教員になるという約束だけを守って生きていたところに根っから明るい羽賀くんが由良ちゃんを見付けて一目惚れ。

猛アタックするも想いは届かない状況だった17歳。
    その内段々と絆されていた自分の心の変化に戸惑いを感じて距離をとり離れていった由良ちゃん26歳。

そして6年後奇跡の再会
    23歳になった羽賀くんと32歳になった由良ちゃん。
    徐々に距離が縮まり最後はくっつくんだけど最後の最後、53.4話で結ばれるときはもぅこっちまで泣けてくる。

羽賀くんは益々いい男になってるし由良ちゃんは相変わらず素直で可愛いし…最後まで読んだらまたその結末を知ってる上で何度も読み返したくなる作品。

由良ちゃんと柊真で話していても言葉に出来ないね…って会話があって回想シーンでは真白くんは国語教師かなぁ~って作中にあるから柊真・由良ちゃん・真白くんでいる時は二人が言葉に出来ない時真白くんが想いをまとめてくれてたのかな。国語って絶対的な正解はないけど正解のある数学教師になった羽賀くんだからこそ柊真と由良ちゃんがどう生きていったら良いか分からなかった答えを導き出せたのかなぁ~とか。
    兎に角、いちいち羽賀くんの言動は真理を得ていて格好いい!そりゃモテるわ。そして嫌みがないくらい明け透けだから老若男女好かれるわって思う。

よくある学園モノかなーって思っていたら意外に面白かった。先生が可愛くて応援したくなる感じ。これからどうなるんだろ。

37話まで読んでいて、続編の通知が来て、今までの話を読み返してみました。
    最初の軽い感じからは想像つかない、ちょっと重たい展開もあり。
    あれから6年後か、6年待つなんてすごいな。
    さあ、続編はどんな展開なのかな!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー