みんなのレビューと感想「見捨てられ主婦、異世界で食堂やります!~冷蔵庫は立派な魔道具です~」(ネタバレ非表示)

呪われたコインという設定は、おもしろいと思う。どうやって悪者家族に呪いがふりかかるのか、話を広げてほしい。
by みかんじぇり-
何ですか?
電気無しで使える冷蔵庫があるなら私もほしいわ~しかも思い通りに必要な食材が出せるなんてラッキーあとはステキなパートナーですねぇ
by スマイル😊-
冷蔵庫は魔道具ですって言うのは現代でも頷けるかも。まあ願っても色んな食材調味料は出てきませんが(笑)ギルが素直に気持ちを口に出来る様になる日はいつになるのやら。がんばれー。
by こんぶしいたけ-
異世界でも海老チリは美味しいと評判ですね。どうして主人公の作った料理を食べると奇跡が起こるんでしょうか?食べる人の事を思って、愛情を持って作ってるから?
by fhicyiysyid-
ほんわかしてて、ノンストレスで読めます。料理も美味しそうで、見ていて楽しいです。続きが気になるところです。
by たくやんや-
ほのぼの
ちょっと軽い話が読みたい方におすすめです。難しい設定や面倒なしがらみ、どろどろの人間関係とかなしでさらっと流すのにちょうど良いです。
by さびねこねこ-
面白いのですが、ヒーローとヒロインの恋がメインなのか、料理がメインなのか中途半端な感じがします。もう少し読んでみます。
by ゆーのんピグピグ-
設定は
面白いかな?異世界に転生は結構読んでますが…
急に冷蔵庫が出て来て中には現代の食料が満載とは?これいかに?
急にストーリーか展開し始めて頭が追い付かなかったけど、恋愛パートに移行もしないし(何となくホワっとしてるけど)ストーリーの進み方がゆっくりなので間延び感が…。
異世界の材料でも美味しい料理を作って欲しいですね。by 茜&棗-
料理が出てくる他の漫画と比べると、工程や描写がイマイチかな…料理は話のメインじゃないのかな?
まだ読み始めたばっかりなのでこれからに期待!
いきなり店に沢山の人がワラワラ入ってきた上に店主の問いを無視して、復活だ!!はちょっと笑っちゃいました。by 犬マニア-
ちょっと違った
グルメマンガかと思って読みましたがちょっと違った。
魔法とか王子さまが犬になるとか…。読むのを挫折しました。by らくらくま-