みんなのレビューと感想「見捨てられ主婦、異世界で食堂やります!~冷蔵庫は立派な魔道具です~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 2話無料/毎日無料で48話まで(2026/05/25 11:59まで)
- 1~5巻無料(2026/05/07 0:00まで)
面白いです
おきらくなストーリー展開で読みやすいです。ヒロインが婚約して引っ越すシーンで、荷車に冷蔵庫を乗せてるシールは笑っちゃいました。
by ショートショート-
すごいスピード感
転生ものが流行りのせいか「わかるでしょ?」と言わんばかりにご都合よく進むのが笑えてきます。こうなったら逆にどう展開するのか気になります。
by 10時の鐘-
えっ?
評価が低いのも納得かな。他の方達も書かれているけど、これが最終話?という終わり方で消化不良もいいとこ。第一部が終わったのだったら、納得だけど。呪いは解けるの?兄弟間の争いは?どうなったのとモヤモヤしてます。
by ボンボン・ショコラ-
異世界、台車で運ぶ現代冷蔵庫
読み始めたばかりてすが、中々良いのではと思う。
他作品でも食堂系は、料理が美味しそう😍
異世界でも家族には恵まれないが、エラは素朴で可愛い。ギルの犬型は、もうちょい良い感じだったらなあ。あまり、可愛くない。
ほんわか食堂の始まり〜。by ムギさん-
面白いけどエンディングがあれ?
料理が癒し、病気の回復の効果があるというストーリーは意外性があり面白い。だけど終わり方があれ?と思うくらいあっさりしていて、これもある意味意外性があるけど物足りない。
by お祭り好き-
皆さんおっしゃってますが、中途半端な感じで終わってしまった
何にもナゾが解決されずモヤモヤします
まぁ、無料で全話読めたから良いけどby 手巻き寿司-
確かに
他の方が書いているように、突然終わった感がすごいかも…山もなくなんとなーく読めて、なんとなーく終わっていった感じ。
by ゆしか。-
無茶苦茶
全てが無茶苦茶な設定で話がズンズン進んでますね…
冷蔵庫の電源無して冷えてるんでしょうか?
何故耳としっぽが残ってる?不思議さ満載です。by クラ松-
最終話まで読みました。正直、えっ、これで終わりなの!?と言うような終わり方だったかな。無料全話読めたのでよかったです。
by すこっつちゃん-
これで完結?
何か途中で終わった様な変な感じで、スッキリしない終わり方。
とりあえず2人の思いは通じ合ったけど、兄弟仲は変わらずだし、兄の言い分を聞くと、何処かに誤解がありそうなニュアンスがあるし。
エラの家族の件は解決したけど。ちょっとモヤモヤとします。by ご隠居さん-