みんなのレビューと感想「転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔力が強い証明ね髪色なのに、判定したら、能力なしといわれ、家族からの扱いが下げられる。
婚約も解消され、国から追い出されたところ、ヒーローに助けられます。by 毎日楽しくよんでます-
なぜだろう
なぜ能力がはっきできなかったのだろう。気になります。それにしても酷い扱い。それでも親なの?主人公が綺麗な心の持ち主で良かった。
by スイポテ-
どんなときも、前向きなヒロイン。過酷な環境ながらも、明るく前に進んでいく姿に、女性の苦手な王子も心動かされるんだね。
by ミステリ大好き主婦-
拾うとういより
拾うとういより拾われる。が正しいんじゃないかな。絵もかわいいし、ストーリーも割りと好きだから、これからも買い
by コザクラインコ ママ-
サクサク読める
魔術の能力が無いことで家から勘当されたアリシア。
予定の場所へ送るのではなく魔物の出る渓谷?で馬車から下ろすよう指示する…って、どんだけ鬼畜な父親なんだ⁉と怒り心頭。
まぁ、そこで将来的に伴侶となるんでないかな?と思われるリュカードに出会うというベタなストーリー。多分、魔力も何らかの理由で封印されてるだけなんじゃないかな?と予想。
12話まで読んで、今のところ父親以上に下衆なヤツが出てこないからサクサク読めてます。
ここから大きく展開していくのかな?
先が楽しみです♬by ぼちりん-
まだまだ
まだ面白くなってこない。
もう少し進んでいけば、面白くなってくるのでしょうか?
読み進めるか迷っています。by mmnkp-
魔術を持たないと言われてきたヒロインですが、実は稀代の魔力持ち主な予感がします。
まだ無料版がそこまで追いついていないのですが、とんでもない力の持ち主だと思います。by らびー04-
結構シリアスなお話と思うのに、絵が丸っこくて可愛らしい。王子様も好みじゃないんだよなぁ。。のばしかけみたいな髪型とか…
by まっつゃ-
能力ゼロの宣言を受けた、将来の国母アリシア、絶望の中、追放された場所は雪の深い荒れた山地?!そんな時に、一人の青年を助けた事から運命が大きく変わりだす。
by ほっとけ-
ヒロインが元気で前向きなのがいいですね。
まだ読み始めたばかりですが、ヒロインの隠された力、ワンちゃんの隠された力が何なのか楽しみです。by kwc-