【ネタバレあり】ジャンル、変えさせて頂きます!のレビューと感想(4ページ目)

ジャンル、変えさせて頂きます!
  • タップ

評価2 2% 12
評価1 0% 1
31 - 40件目/全253件

面白いです!

愛読していた暗い復讐小説の登場人物に憑依(転生?)してしまったヒロイン。憑依先は、主人公ルカを幼少時代に育てながらも、ルカを虐待していた叔母のユディット。
    お気に入り主人公ルカを虐める叔母という小説設定から脱すべく、ヒロインはルカを可愛がりだす。
    そこに、原作通り、公爵家の叔父がルカを迎えにやって来る。原作には反して、ヒロインは穏やかにルカを叔父に託そうとするが、ルカが突然「お母さん!」と言い出して、ヒロインから離れない。そこで、ヒロインもルカとともに公爵家に行くことになる。
    冒頭の展開はこんな感じですが、原作主人公のルカ少年、なんだかただの9歳少年ではないんですよね。もう大人の言動を時々するし、なんか企んで叔母さんを同行するよう巻き込んだ気がします。
    おそらく、ルカ少年は回帰者か何かで、自分の一生を一通り知っているのではないか?自分の人生を変えるために、原作設定に反して叔母さんを巻き込んでいるのでは??そんな予想で読み進めているところです。

好き

転生もの。
    ヒロインとその甥っ子と叔父がメインですかね。
    アレコレ回避しようとしてるのに巻き込まれ~で進んで行きます。
    途中から甥っ子の態度が原作と違ってきてヒロイン混乱~
    絵柄が安定して綺麗です。

無料開放待ちです。

ストーリーなかなか面白い❤️

まず絵がいい、ルカ可愛いと言うか、生意気な所がめっちゃカッコいい❤️
    リューデァガーさん?は叔母さんが好きなんだろうけど、その気持ちに気付いてないんだろうな~⤴️
    でもこの2人がくっつくんだろうなぁ~⤴️
    大人になったルカが見たい❤️

面白い!

絵が綺麗だったので読み始めたのですが、3人の性格がサッパリしてて、やり取りが面白いです。
    ジャンルは恋愛に変わったのかな?家族愛⁇
    ただ、良いところで更新が止まってしまっているのが残念です。

可愛い

絵柄も登場人物も殆ど可愛い。そんでもってリューディガーの天然が一番可愛い。つまり全部可愛い。

エディッㇳがイイ!

転生者のエディッㇳ!自分の好きな物語の中に転生したので、やがて自分の運命を回避する為に頑張る姿と、リュディガーに惹かれて行く姿が好き🩷

物語転生って事らしいんですけど😅

一番のチートであるべき転生者のヒロイン(ユディット)が
    一番『物語』に翻弄されてるところが面白い🤣
    『物語』は陰惨な復讐劇だったようなんだけど…

『物語』に落とし込まれてみたら、本の主人公(ルカ)の性格も
    その他の登場人物の性格と生態も「読んだ印象とは違ってた」
    って解釈が凄く好き。

知った気になってる歴史的な世界観も、本の中の常識(設定)も
    読んで分かったつもりになってるのとやるのとじゃ全然違うなんてのを
    ほんとに本の中に入った人みたいな物言いでちりばめられたりして
    なるほど感がありました😃

先(内容)を知ってるチートは活かせているけど、その微妙な違和感や
    行間からでも読み取れなかった真意や真実を、本の中で実体験してる感じが面白いし
    実際キャラが違いすぎる登場人物たちのギャップに、慌てるところも面白い。

同じ本を読んでも、感想がそれぞれ違うこと、
    人それぞれが、それぞれ脳内補完させながら読んでいる事実を
    上手く取り入れた作品なんじゃないですかね。

まぁ、実際は結構早めに死ぬはずだった登場人物に転生してる以上
    本の内容は変わらざるを得ず、チートは尽きるし
    本の主人公(ルカ)もなにやら別人ぽい感じなので
    ジャンルは既に変わってる感じはしますけどね😂コント マンサイダシネw

毎話、ハラハラ・ワクワクですが、何だか安心感があるというか。
    セリフや人物達の表情も絶妙なので、毎回どこかで「なははは!」と笑っています。
    絵は最近流行り?のゴテゴテしたものではないですが、シンプルで綺麗です。
    ただ。少し話が同じような回が多くて、なかなか展開していかないので、残念ながら星一つマイナスです。
    今のところ無料枠が多いので助かってますが、有料になったらどうか…と考えさせられる点でもありますね。

最初、題名の意味が分からないなー、と思って嫌煙してましたが、読み始めたら普通におもしろいです。ラブストーリーになってくのかなー♪

by 初コ

すきー!!

ヒロインも抜けてる所はありつつ聡明で、リューディガーは何でもできてかっこいくて、ルカは可愛いし、話も面白くてハマりました!おすすめです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー