みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
以前
から広告で押されまくっていた作品ですね。
レビューの内容がいいし、もっと読んでみたい気がするけれど、絵がアニメチックなんだよなぁ。
転生ではなく、憑依っていうんてすね。1つ賢くなりました。by 匿名希望✳- 0
おもしろいです
12話まで購読いたしました。ストーリーは王道ですが、登場人物の人柄が素敵で、見ていて飽きません。まだまだ続きがあるので楽しみです。
by Aiai- 0
16話で腑に落ちた
「ジャンル、変えさせて頂きます!」ん?どのジャンルからどのジャンルへ?まあ、悲劇から喜劇へってことかな?なんて考えながら、楽しんできました。
とにかく、主要登場人物3人のキャラが立っていて、面白いことこの上なし!幼いけれど、中身は一丁前、イケメンでツンデレなルカ、やや堅苦しいけれど、真面目で実直なルカの叔父リューティガー、そしてルカの叔母で、本作の真の主人公であるユディット、この3人のやり取りが堪りません。
ところで、16話まで進んだところで、タイトルの謎が解けました。作者さん、堂々とユディットに語らせているではありませんか!「復讐劇から詐欺劇、そして成長物語へ」と。作者さんがタイトルに込めた願いが、ここに来てやっと伝わった気がします。
「冬の森の主」が、悲劇の復讐劇で終わらないように、ルカの母親になりすまして、孤軍奮闘?を続けるユディット。実に健気で、不器用で、心の声がダダ漏れで、可愛らしい存在です。物語は詐欺劇の様相を呈してきましたが、ここから本当に「成長物語」にシフトチェンジしていけるのか、しっかりと見守っていきたいと思います。
ところで、「成長」するのはルカだと思うけれど、ユディットとリューティガーの恋も成長していくのかな?by Mayaya- 2
これはなかなか
転生シリーズ、よくあるけど、先がわかって?のに全て上手くいかないのっておもしろい。しかも何かいい感じじゃないですか?先が楽しみ
by Cano- 0
絵も綺麗だし話も追いかけやすい、そして変にベタ甘ハーレム展開にならないのが良かったです。
無事ユディットがジャンル変えれるのか気になります。by sakatasakata- 1
リューディガー様、ステキですね~
主人公と一緒にならないかなぁ。
これからも楽しみです。
無料分終わったら課金しようかなby ginjirokun- 0
微妙なとこで転生
なんだか、堅物な人が恋してる気がします
普通にしてるつもりだろうけど気づいてないのですかね?夫婦になるなんてあるのかな?by モッフン- 0
面白いですよ。
運命なんて行動ひとつで変わるもの。甥っ子を虐げていた人生から、保身とはいえ可愛がる人生へかえたら人生が変わった。よくある話みたいてますが、絵もキレイだしストーリーもよいです。
by はおA- 0
あまりドロドロしてないのがいい。
設定的にはドロドロしてますが、主人公の性格があまりドロドロしてないので、スッキリ読めます。
恋愛も学生のようなのりなのかそちらもさらりと読める感じです。by シバザクラ- 0
最初なんとも思わなかったが、最近また読んでみたら面白く感じて読む始めた。絵も綺麗だし今後の展開が楽しみ
by ホットック- 0