みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ジャンル、変えさせて頂きます!
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
70話まで配信中(65pt / 話)

4.4 評価:4.4 562件

けっこう重い内容もあるのですが、私好みのシーン満載で、声を出して笑ってしまうところもあります。
    主人公が嫌味なところがなく、恋愛要素もしっかりあって読み応えあります。

by tora0

絵がキレイ!

よくある転生ものかと思いきや、ギャグ要素もあり、そのギャグ要素がまたツボです。
    2人が両思いだと分かるところまで読みましたが、これからどんな風になっていくのか、ますます楽しみです!

かなり面白い!

かなり面白いです!話の内容はよくある、読んでた小説の世界に転生した系ですが、主人公の性格がいいしヒーローもカッコよく絵も綺麗ですごく読みやすいです。ポイント使って最新話まで全部読んでしまいました!これからも更新が楽しみな作品です!

無料分を読みました。続きは検討中です。絵がとても綺麗なので好きですが、もう少し恋愛の絡みを見てみたいなぁ。その内発展するだろうから、そこを読みたいのですが、今は様子見してます。

面白い!

無料分を、チマチマ読んでたけど面白くて次が待てずに一気に読んでしまった> < ♡
    ルカ君可愛いなぁ♡ルカも転生者なのかなぁって思ったりもした(⸝⸝ ´艸`⸝⸝) 主人公の女の人のキャラも好きだなぁ。絵も綺麗で服もいつも可愛くて、次どんな服着るのかな?と主人公の人が着る服まで楽しみで読んでて凄く楽しい(≧∇≦)

絵が可愛いしとても読みやすいし、ぐんぐんと話が進みます。これから2人がどうなっていくのかも気になります。

by qbb

ありがちだけど、おもしろい

結婚商売がおもしろかったので、その繋がりで拝見いたしました。
    が、こちらもおもしろい!!
    絵は確かに同じ方?なんですよね?
    でもコマ割りとか演出が違うので、雰囲気も変わって目新しいくらいに読めます。
    コメディ色強めなのも良き(笑

まぁおもしろい!3人ともキャラがよくて大好きです。絵もいいし、リューティガーさんかっこいい!ルカは生意気だけどかわいらしい、ユディットははっきりしてて賢いしステキです。大好きです!

3人に会いたくて何度も読み返す!

主人公は、悲しい『復讐劇物語』の主役の叔母として転生(?)した女性
    筋書き通りならその叔母(母方の妹)も、可愛らしい甥の邪魔者となり物語の中で非業の死を遂げるものの、そうはいかないとばかりに一念発起
    甥の幸せな未来と自身の身を守るために奮闘するというストーリーです

…が、何が面白いってこの主人公がとにかくツッコミの天才なのです
    媚びず、サバサバしすぎず、美人なのにまったく無頓着
    でも所作は美しく、貴族社会においての違和感もあまりなく、好感しかない!
    常識人で至極全うな庶民感覚を持ち合わせているのですが
    彼女を取り巻く人々がとにかく斜め上の人間ばかり

ネタバレになりますが甥は甥で、物語のキャラクターとはかけ離れた立ち居振る舞いをしていて、同じく転生(?)だか逆行をしている様子だし、
    ヒーローである叔父(甥の父方の弟)は、えげつないほど高い地位と規格外の感覚を持ったくせ者

この3人がメインで物語が進むのですが、
    ヒーローと主人公の秀逸なボケツッコミと
    恋愛に発展しそうでなかなか噛み合わないところ
    甥の年不相応な態度に振り回されながら、母親代わりとして時に厳しく時に優しく寄り添う姿が
    何度読んでも笑えて愛しくて時々泣ける

3人を取り囲む面々も、やはりひと癖ある人物が多く、主人公が脳内ツッコミ満載で展開するストーリーは シリアスな部分も含めて夢中になります

絵は綺麗だし、ヒーローが無愛想で人付き合いが下手くそなのに
    ここぞという時にとんでもなくかっこいいとこもろ毎度悶絶しています

まるで親子のような3人のやりとりは、
    ストーリーの大筋を抜きにしても元気をもらえるので何度も読み返したくなります
    もちろんストーリーもしっかりしてます

今46話まで読んでいますが、
    ようやく甥の地位を固めはじめ
    ヒーローとは距離がだいぶ縮まってきたかな?というところ(私見)
    転生(?)したことをきちんと活かしながら行動し続けている主人公もブレてません

これからの展開も楽しみです

大人2人がポンコツ!子供のルカが大人。

ルカを母親が亡くなった後、育てたのがヒロイン。彼女は田舎にいたせいなのか、男性と付き合ったことがないせいか、本当にポンコツです…。ルカの叔父様の思い、気がついても良さそうなのに…。綺麗だし、スタイルもいいし、なかなかの外見なのにポンコツぶりが。
    ルカの叔父様も、一目惚れしたから洋服や宝石を大量に買ってプレゼントしているが、まったく思いが伝わらない…。2人ともお似合いなのにー。
    ルカの方が気を使ったりして。大変だね。
    ルカは跡継ぎとして問題なく行きそうだけれど、叔母さんたち2人の恋はうまく行くかな?