みんなのレビューと感想「居酒屋ぼったくり」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 118話まで配信中(75pt / 話)
ほっこりします
ゆっくり時間の流れる居酒屋で、常連さん達がそれぞれのペースで呑んで。ほっかこりした雰囲気が癒されます。毎日寝る前に読むと気持ちがゆるみます
by ごとうほり-
いいの見つけた~
美味しいお酒とあったかい料理と会話が日々の疲れを癒してくれる。こんなお店があったらいいのにと思いつつも、現実では自分には無理な距離感だろうなぁ…。
by もきま-
通いたくなる
ぼったくりという店名にびびって、小説中々読めなかった…
けどほっこりしますね、酒肴どちらも美味しそうです🤤
リアル店舗近くにあったら通ってみたいですが、びびって中々入れないかも…by まーるたん-
素敵な世界観
ぼったくりという言葉から、ちょっとおっかなびっくり読み始めましたが、思っていたようなものではなくて、とても清々しい内容の作品でした。料理人として味を極めるという姿勢に、努力することも悪くないかなと思えました。今は努力なんてダサいみたいな目で見られるけど、他人がどうこうって言うよりも、自分に誠実に生きることの方が大切なんだと教えてくれます。
by wordshopper-
原作からきました
原作小説は最新まで含めすべて読んでます!
漫画もあるみたいで今更ながら読んでみました。
始まりがここからスタートということは恋愛面がメイン?とも感じましたが…
恋愛以外でもいろんなエピソードがあるので盛り込んでもらえると思って楽しみに読もうと思います^_^
お酒は好きですがここまでの情熱はないかも、なんて思いつつもつい読んでしまうのが居酒屋ぼったくり!
料理メインだと思うのでグルメ好きな方はオススメです!by スホンジボブボブ-
グルメ漫画
居酒屋ぼったくりの名前に似合わず、身近な素材で一手間かけた優しい料理が提供されます。家庭料理にお金を払ってもらうから「ぼったくり」なんでしょうかね。高級食材や珍しい料理は出てきませんが、どこかホッとする癒やされる作品です。
仕事帰りに立ち寄る居酒屋、常連になるならこんな店、という感じでしょうか。by JUJ-
行きたい
こんなお店が家の近くにあったらついつい足を運んじゃうと思います。
この漫画で出てきた料理を実際に自分で作ってみたりもしましたが、とてもおいしかったです。by オータス-
万人向けではないけど、きっと刺さる人いるんだろうなって感じの居酒屋ぼったくり。
グルメ漫画にしてはちょっと物足りなさを感じるかも。by yuzuushi-
とにかく美味しそう!
料理のあのタッチがいい!
1話のおでんの美味しそうなこと!!
お酒は飲めないからよくわからないけど、つい飲みたくなっちゃう、素敵な居酒屋の物語✨by kororan-
なんか腹が減った。
食べ物のマンガってなんか反則級にいいですね。特に本作は、絵柄がなんとも柔らかく、優しく読んでてほっこり幸せな気分にさせてくれます。
by Matsumasa-