みんなのレビューと感想「居酒屋ぼったくり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 3話無料/毎日無料で52話まで
呑みたくなるっ!!
とにかくお料理の描写力が素晴らしく、お酒のくだりも美しい。すごく美味しそうで、今すぐにでも行きたくなるいいお店。登場人物たちも暖かくて癒される…
by ブーケカフェオレ-
つかみはOKという感じではある。だけど、やっぱり等身大の悩みだったり、思いだったりがあったほうがいいかな。聞き役ばかりというのもねー。
by Drちぇろ-
こんな店に行きたい
私はお酒と料理が大好きなので、こんか素敵姉妹が運営するぼったくり居酒屋があったら、ぜひ常連になりたい!読んでてほっこりする、今日の夜はちょっと珍しいお酒とおつまみ作ってゆっくり呑もうかな〜って思ってしまう素敵なマンガです。
by ゴロゴロ暇人-
料理以上の漫画
料理ばかりが主役では無いのにそれでも料理のアイデアなんかも上手いこと話に織り込んであって料理好き/美食家でなくても楽しめる作品だと思います。
by Tuber-
「ぼったくり」なんて、どんなストーリーなんだろうと思っていたら・・・すごく面白いし、いいなと思えることろがいっぱいで読んでいてとても楽しいです。お酒はぜんぜん飲めないけれど、日本酒が飲んでみたいと思わず思ってしまう。話に引き込まれます。
by きゅねこ-
いいお店!
常連さんばかりだけれど、みんな最初は一見さんだったよねぇ。
それから通いたくなるお店に常連となる。
こんなお店近くにあればっ!!
お酒はやめてしまったけれど、日本酒が呑みたくなってきた〜〜!!!
お気に入りの日本酒、いつか出てくるかなぁ?と思いながら読んでます。
純米辛口カモン!by ハニー1128-
ぐぅ
読んでるだけでお腹が減ってきちゃう!!!!夜中に読むのはきけんかもしれません(笑)美味しいものがたくさん!
by さーやっ-
いい話だと思う
不倫モノやBLもので、多少、荒んでいた私に、救いの様なお話です
これ、ドラマにしたらいいのでは?
だったらキャストは誰がいいかな?
そんな風に考えながら読むのも楽しい
人はいろいろな人生を歩んでいるけれど、喜怒哀楽の根っこは割とシンプルに皆、似たようなものだと思う
そういう気持ちがこのお店にはあるように思います
居酒屋通いをする人も、あんまり縁のない人も、ちょっと読んでみるといいんじゃないかなby junmomoran-
こんな居酒屋に行きたくなっちゃう!
いきなり夏おでんから始まって、酒好きの常連さんがこの上なく美味しそうに呑んでいるのを見ていると、もうぐいぐい引き込まれて自分でも飛び込んでまぜてもらいたくなっちゃいます。いろいろと出てくるメニューを真似しておつまみ作ってみたりしますが、やっぱり行って堪能して、ぜひ作り方教えてもらいたくなる!
by 働く人の話が好き-
テレビ番組も
以前テレビで見たことがあったのですが、原作が漫画だったとは知りませんでした。で、テレビで見た感じの雰囲気がしっかりと原作をちゃんと読んだ人が作ったんだろうなって感じでとてもよかったです。
by goripooon-